※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

ハチ張り、おでこ狭い、多毛、広がりやすい、顔型ベース。の人間に似合…

ハチ張り、おでこ狭い、多毛、広がりやすい、顔型ベース。の人間に似合う髪型を教えてください🙇‍♀️

現在、胸トップあたりの長さ、前髪なし(顎辺り)、見た目直毛だけど細かい癖あり、前髪の分け目強すぎてハゲそう、段差あまりなしです。

来週髪を切りに行くのですが、未だに何が似合うかわかりません🫠

仕事柄髪は1つもしくはハーフアップにしたいです。
普段はおろしてもおしゃれな感じに憧れますが、絶対広がるし、まとまり無くなるし、頭でかいので結局くくってしまっていて…そこを打開できるカットをお願いしたいです…

そんなこと可能でしょうか😭?

こんなふうにという見本があれば説明しやすいので、こんなのが良いんじゃない?というのがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ハチ張り、でこ狭い、多毛、広がりやすい、前髪無し、見た目直毛だけど癖有り。まで同じです!
顔の形は私は面長です🥹
私はいつもギリ括れるくらいの長さにしてもらっています。(なのでハーフアップもいけます)
くくった時にトップの毛を引き出して頭の形を整えています。ハチの辺りはほぼ引き出しません😂

括らない時は毛先だけアイロンしてます。毛先だけするだけでも広がってる感が減るので💦

mari

特徴が私とまったく同じです😂
襟足スッキリのくびれショートが全ての悩みを解決してくれます🙂‍↕️✨

最近はこの辺のスタイルにしてます!
耳横にボリューム、襟足は思い切ってスッキリ、薄め前髪がポイントです😎