※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆマーマ
ファッション・コスメ

0歳児ママにおすすめのコート教えてください!明るい色のコートを買おう…

0歳児ママにおすすめのコート教えてください!

明るい色のコートを買おうと思っています。色々調べたんですが結局どんなコートがいいのか分からなくなったので皆さんのおすすめ教えてください…。

・しゃがんだりするのでショート丈がいい
・抱っこ紐をコートの上からつけられるように細身のものがいい
・抱っこ紐した上から着られるように大きめのものがいい

など…いろんなことがネットに転がっててわからなくなりました😂

今時点では、お尻まで隠れるくらいの丈の、ウールのピーコート(ダブルボタン)かなあ…?と思ってます!(都内です)

抱っこ紐ケープを持っているのでママコートは考えていないです!

コメント

はじめてのママリ🔰

コートではないので参考にはならないかもです💦

私はノースフェイスのダウンやパタゴニアなどのアウターを着てました!
抱っこ紐つけてその上から羽織る感じでした👶🏻
ジャストサイズの物を着てましたが前のチャックは閉めれなくても赤ちゃんとくっついてたら暑いくらいだったので大丈夫でした笑

とにかく抱っこしてコートを着てると肩がこる&身動き取りづらいと友だちから聞いてたのでよだれとかで汚れてもある程度大丈夫なアウトドア系ブランドの物を着てました!お高いダウンとかは1人で出かける時しか着れませんでした笑

ノースフェイスとかがラフすぎるということであればダントンとかだと少しキレイめかな?とは思います