※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんのお腹のお子さんはキックとパンチとムニョムニョとかグニョーの…

皆さんのお腹のお子さんはキックとパンチとムニョムニョとかグニョーの中で一番多いのはなんですか?
うちは、圧倒的にムニョムニョが、多いです。

キックやパンチはたまーにありますが、ムニョムニョ、ムニョムニョとグニョーっていう動きがとにかく多いです。
夜中になるとパンチとかキックしてるようですが、この時間はエコなのか、その場でムニョムニョしてます。

コメント

ぴ🔰

長男の時は両足でバタバタキックが多かったです!
2歳くらいになった時に突然胎内記憶を話し出して、お腹の中で走ってたんだぁって聞いた時すごく納得しました🫣
次男はグイーンってしてて、今でも寝相悪いからお腹の中でも寝相悪かったのかな?なんて考えちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおー、やっぱ、胎動って性格があるんですね😭
    前までは明らかにキックとかパンチが多かったのになぜか先週からそういうのが減り、ムニョムニョ、ムニョムニョ、ポコン、たまにボコンってなりますけど…どんな子なんだろうかとたのしみです。

• 29分前
かな

妊娠28週です。
お腹の子は女の子です。私もキックやパンチだなって思う動きよりも、モニョモニョ、ムニョムニョ、グニョン、グニョ〜、みたいな動きの方が圧倒的に多いです!😂女の子だからかな?って思うけど、あんまり関係ない気もします😂ちなみにご飯を食べたあと、お風呂に入ったあと、寝る前の仰向けの時が一番感じます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも女の子です。同じです。でも良く考えたら女の子でパンチやらキックがすごいってちょっと心配になりますが…うちは実際キックやパンチもあるので、どうなんだろう…笑

ムニョムニョ、モニョモニョ、グニョーはうちも多いです。たまに何を思ったのかものすごい勢いで回転してきます😥が、そのあとしんどいのか動きません💧笑

• 26分前
なつめ

上の子は足でグイーンが多めでした!ドコドコ蹴ってくるのも多かったですが激しくなく渾身の蹴り!って感じです🤣
下の子はとにかく連続キックな感じでドコドコ蹴られまくってました!臨月に入る頃には頭突きも増えて股ツンが痛かったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    やっぱり性格でてますか?
    うちも、こっちからトントンするとパンチやキックはありますが、ほとんどないですね…。1時間に2.3回あるくらいで。たまーに足がぶつかってるのか何回かありますけど。

グニョー。とあとやたら脇腹になにかを入れたがるのですごくそれが痛いです😭
    ムニョムニョ、ムニョムニョたまにポコン、ボコン、グニョーって押したりです。
    お股のあたりにいるとすごいわたしも膀胱がやられます。
    あと、なんでかやたら奥にいることがおおくなりましたね💦

• 24分前
  • なつめ

なつめ

性格…うーんどうでしょう?
    上の子はグイーンって感じでボコボコ暴れ回らなかったので性格おとなしいかと思いきや今ではおちゃらけ放題で体動かすの大好きな活発ボーイですし、そこまで比例しないような気がします。ですが足が強いのは兄弟ともに胎動で感じたままのような気します!笑

• 19分前