※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

やっぱり3人以上子供がいる方は末っ子の年代でのママ友作りとかは特にしなくなりますか?

やっぱり3人以上子供がいる方は末っ子の年代でのママ友作りとかは特にしなくなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しないです😂
3人とも幼稚園ですが、名前すら全然
覚えられないです! 
すでに頭パンクしてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

相手側からママ友になりたい雰囲気を醸されてたらどうしますか😂?笑

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話はするし、連絡先も交換して
    って言われたらしますが
    まぁ、プライベートでは会わないですね😂

• 9月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど😂
    やっぱり多いのは1番上の子の時のママ友ですか?

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

3人目がまだ小さいのでなんとも言えないですが2人目からしてないです😂
ママ友関係割とめんどくさかったのでこれからもわざわざ作るつもりもないです🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どんな感じでめんどくさかったですか😳?

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻繁にプライベートで遊ぼうと誘われたり多ければ週一ランチだったり…
    ほんとたまになら息抜きになっていいけどあまりにもしょっちゅう誘われて元々自分の時間しっかり取れてないとストレス溜まるタイプなので疲れてしまい💦
    最初は子供のためにはそうゆうもんなのかと思って頑張って行ってましたが
    1番上が小学生上がると同時に自分の気が乗らない付き合いは一切辞めました!

• 9月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはそれは、、😳
    週一はリア友でもキツい私なのでママ友だと家で発狂レベルです😂
    気の乗らない付き合いは無いに越したことはないですね!

• 9月19日
いる

全くしませんね🙂‍↔️🙂‍↔️
上の子たちの事で忙しくて😅😅

でも勝手に話しかけられるし、
話す人もいるし
なんだかんだ言って、存在感は有ります🤩🤩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🧐
    相手のお家に遊びに行かせる時とか連絡とかはどうしてますか??

• 9月19日

一人っ子で幼稚園入園したとき、3人目ママさん2人組に「私たち上2人が大きくて。2人目のときはもうママ友いるし~って感じだったけど、3人目は1からお付き合いしなきゃいけないからタイミング良かったね!」と言われました🤣
他のママさんも「下の子のママ友って出来ないよね~どうやって作るの?」と言ってる方が多かったので皆さん意欲的ではあったように思います!

退会ユーザー

ちなみに私は6歳差で下の子産みましたが下の子のママ友積極的に作ってます☺️
    3人目も少し年齢差空けたいのでママ友欲しいってなると思います💡
    歳近いとママ友と下の子も被ってるとかあるけど歳離れてると無いんですよね🤔‪‪💦‬

• 9月19日
ぽん

今、4人目末っ子のママさんと仲良くしてもらってます🥺
積極的ではありませんが、下にいくにつれママ友できないよーって言ってます。