夫婦生活。うちは、もうずっとゴムなしなんですがみなさんのとこはしっ…
夫婦生活。
うちは、もうずっとゴムなしなんですが
みなさんのとこはしっかり避妊していますか?
もちろんこれ以上、もう子供をつくる気はないですが
子供が起きないかな?💦と毎度ヒヤヒヤしながら
夜にするのに、ゴムしてる暇やゴム取りに行く暇ありますか?今だ!って時にタイミングはかってやってる感じです⋯
めちゃくちゃ批判される気してますが、
綺麗事なしで、みなさんが夜の夫婦生活をどのようにしてるのか知りたいです⋯うちは、焦ってしてます。。。
しかも。ゴムを隠す場所だって考えないと⋯
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
もうこどもの予定はないのに夫がゴムつけてくれなかったので毎回生理が遅れるたびにヒヤヒヤしてました😥夫と相談してミレーナ入れました✨

はじめてのママリ🔰
できたら困るのでピル飲んでます😳!!
-
はじめてのママリ🔰
副作用どうですか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
20代の時から飲んでるからか特にないですよー
- 1時間前

はる
ピル飲んでますよー

はじめてのママリ🔰
みなさん、ピル飲んでるんですね!
本当に無知すぎて、すみませんが
ピルはどういう効果があるんですか?排卵遅らせるとか?

はじめてのママリ🔰
私はピルNG出ていて飲めないのでゴムのみです。
子供達は上の子達はもう成人以上と大きいので隠す場所などは
気をつけています。
今は時間をかけて濃厚にできていますが
小さい頃は寝ている隙に!起きないうちに!
はありましたね☺️
ただ妊活時以外は避妊だけは必ずしてますよー🙆♀️

はじめてのママリ🔰
子供望んでないので卵管切除してます。なのでゴムはつけません。3人目望む前はピル飲んでました。メリットデメリットあるのでしっかり調べた方がいいと思います。

ぴぴみ
初めまして☺️🌼
私は元々ピルを長期服用して避妊していましたが、3人目がピルを服用中にきてくれました👶♡
なので産後6ヶ月過ぎたからミレーナを入れようと思ってます☺️!
今はゴムをつけてます🥺👍
はじめてのママリ
こども寝たらめったに起きないので焦ってすることはないです。別室でしてます😊
はじめてのママリ🔰
起きないんですね😭😭😭
うちは、2番目の子が結構音とか、私が近くに居ないと敏感で夜中に結構起きてくる事が多く⋯あんましゆっくり出来ないので毎回ゴムなし外出しでやってますが、、、正直そんなことして
妊娠したらどうすんの?とも思うんですが、起きてくる事恐れてずっとやらない。ってのも、レスまっしぐらな気がして、、、確かにパイプカットやミレーナなどの避妊をすると、確率はぐんと下がっていいかもしれないです。
しかし、ミレーナやピルで副作用や体調不良の話も結構聞くので、それも怖くて手付けれてない状況です、、、😭
はじめてのママリ
私はミレーナは副作用ないです。ピルも最初軽い吐き気がしたくらいでしたよ😊
妊娠して育てられるならそのままでも良いと思いますが望んでないなら何かしら避妊はした方が良いですよ🥲
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。。。
確かに避妊方法はゴム以外にもあるから、したほうがいいですね🥺
今は、年齢的にもまだ妊娠しても
大丈夫そうなので、もう少し歳取ってから避妊考えます😭ありがとうございます✨️