※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもはどれくらい友達と遊べるのでしょうか。うちの子はおしゃべりは得意ですが、他の子とのコミュニケーションが苦手で心配です。

3歳くらいの子ってどれくらいお友達と遊べますか?
今日子供を遊び場に連れて行っていたのですが、そこに子供とあまり身長の変わらない女の子がいました。
その女の子はそこにいる子全員に近寄っていき、顔を覗き込んでニコニコしながら話しかけたりしていました。
積極的に他の子と遊ぼうとしていました。
一方うちの子は、その子に話しかけられてもそっぽむいて無視😱
他の子といっしょに走り回ったりして遊ぶことはできますが、いまいち一緒に遊んでいるか?っていうと????って感じです。
3歳前後の子はもっとお友達と普通に遊べますか?😥
うちの子はおしゃべりは上手だけど、まだ会話的なコミュニケーションはちんぷんかんぷんだったりで心配です😟

コメント

はじめてのママリ🔰

次男は2歳11ヶ月ですが友達と遊ぶのはまだ出来ないです🤔

長男も長女も幼稚園年中辺りから友達と遊ぶ事が出来ました!

まっちゃ

3歳だと同じおもちゃを使っているけど違う遊びをしている子が多いです。
4歳頃になってから友だちと一緒に遊ぶ子が増えてきます。

みー

一緒に遊びたがるタイプです!
ペットショップで偶然会った知らない子と一緒に話しながら水槽の魚を見たりします!
保育園では既に女の子同士仲良しグループ出来ているみたいです。仲良しちゃんと2人で一緒に1つの積み木のタワー作ったりしてます!
優劣ではなくて個性だと思いますよ!