※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子の、はやくはやく!がうるさくてイライラします。予定があるとその…

上の子の、はやくはやく!!がうるさくてイライラします。
予定があるとその予定にたどり着くまで永遠に、はやく!はやく!!と怒ってきます
今もポストに入れたいものがあって近いのでちょっと歩いて行ってこようと私と主人で準備してる時ひたすら、はやく!ねえ早くして!おしゃべりしてないで!はやくしてよ!!って。
急かされてる感じにとてつもなくイライラしてしまいます😇

コメント

はじめてのママリ

その子がよくお話ししてくれる好きなキャラクターとかこの話はよくしてくれるなぁみたいなのありませんか?それを聞いてみるとかしたらどうですか??構って欲しいのかもしれないです…

• ママリ

ママリ

違う話をして一時は気をそらせるのですが、すぐ早くーに戻ってしまって😭
    そうですね、私に余裕がなさすぎるのかもしれません。。

• 1時間前
ママリ

楽しみなんだと思います🥲
大人にとっては面倒な事も慣れて何とも思わない普通の事も子供にとっては大冒険なので、イライラしたくないなら「そんなに楽しみなのー!?」とか「◯ちゃんは準備早くて偉いね👏」とか声をかけてあげて親子共に楽しい準備時間にするしかないと思います…
「うるさいなぁ」とかそっち系にしてしまうと子供の人としての感情表現の仕方に悪い影響がありそうです。

• ママリ

ママリ

私に余裕がなさすぎますね💦
    気をつけます。。

• 1時間前
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台14/20

私はイライラするから直前に言ってました😂

• ママリ

ママリ

イライラしますよね😇
    私もなるべくギリギリまで言わないようにはしています😂

• 53分前