※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳って遊び食いしますか?本当にイライラしてます。食事自体は好きなの…

2歳って遊び食いしますか?
本当にイライラしてます。
食事自体は好きなのか常にご飯ご飯って言って、調理中はずっとソワソワうろちょろしてるし完成前から席に座って待機してるのですが…。
好き嫌いも特にないし量も食べるので基本的には食べる方なんだろうけど、毎食後半になると立ち上がったり遊び始めるのが本当にストレスです。

下げても叱ってもギャン泣きされるし、こっちも出来るだけ食べてほしくてつい粘ってしまって…。
私の手作りじゃないと絶対食べないせいで、外食にもレトルトも夫の手作りにも頼れないのも地味に疲れます。
それも可愛いと思う時もありますが、栄養が全部背に行ってるのか平均成長曲線からぶっ飛んだ高身長&低体重で余計焦ります。

コメント

ママリ

2歳半ですがします。
そもそも食べることが好きじゃないです。ほんと腹立ちます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました…好きじゃないの辛いですね。
    毎日のことで本当にイライラしますよね。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃします!
うちの子も好き嫌いはそこまでなく食べる方ではありますが、遊び食べするし手でベタベタ触るし立ち歩くし食べるの遅いしでご飯の時間がストレスです😖
毎日大変ですが頑張りましょー😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅いのも分かります。
    本当にイライラしますよね…ストレスでしかないです。
    明日は怒らずに頑張りたいです🥲

• 1時間前