※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こていちご
その他の疑問

2歳児の、息子。先程やっと寝た(>︿<。)たまになんですけど、いつもは21…

いつも優しくコメントしてもらってありがとうございます( ´•̥ω•̥` )
カテが間違ってたらすいません。
2歳児の、息子。先程やっと寝た(>︿<。)
たまになんですけど、いつもは21時くらいには寝るのに今日は何か違ったのかなぁ・・・保育園の帰り道も車の中でいやいやいや。
寝る時間になって仮面ライダー見るってギャーギャー泣き叫び寝ないと全力で嫌がる
しょうがなく一つだけねと言って見せると大人しく見てるので家事を済ませてしまって終わったら寝ようとすると再びいやいやいや、ガン泣き💧
イライラしてしまっておしりをつまんでしまった自分も最低(>︿<。)
おまけに、旦那にはウルサイと言われ更にイライラ。
もー、あきるまで見せてやろうと思ったら今度は「まんま」・・・
食べたら歯磨きして寝ようねと言い聞かせテレビも消し(ご飯はモリモリ食べたのですが)小袋のお菓子をもぐもぐ食べてじーっと見てたら食べ終わって「ごちしょーしゃま」と💧可愛いなぁと思いぎゅーっとして寝ようねと言ってベッドに、行こうとしたら再びギャン泣き💧どうしようかと悩んだ結果、おんぶしたらコロッと寝ました。
イヤイヤ期ってらこんなにギャン泣きして嫌がるのかうちの子だけなのかと、少し心配になって質問しました
イヤイヤ期のお子さんすんなり寝てくれますか?

コメント

寝ません。(笑)
寝る日はコロッと寝るけど
何が違うのかある日はギャーギャー暴れて何事もなかったかのように寝ます。。
イヤイヤ期大変ですよね。
がんばりましょう😂💓

• こていちご

こていちご

コメントありがとうございます!!
    寝ませんよねー(>︿<。)
    昨日と何が違うの!?って思います!
    ほんと、イヤイヤ期これほどまでとは・・・頑張りましょうね★

• 6月15日
かぴ

イヤイヤ大変ですよね〜💦
子どもが3歳になった今、何となく分かったんですけど、テレビとか
ママと見たかったー!
ママ側に来てー!
抱っこしてー!
ってイヤイヤ泣きながら言ったりするので、もしかしたらテレビとかご飯とかは理由付けで、ママと一緒にいたいのかも?
あと、眠いとか疲れてる時も自分ではどうしようもなくて、イヤイヤしますね。

自分もものすごーくイライラしちゃって、怒鳴ったり手が出たりしちゃう時ありますけど、かえってギャン泣き酷くなって逆効果なんですよね😅
でも、自分がイライラする時って、それだけ子どもに向き合っているからなんだと思います。脱力して、「あ〜また泣いてる」って見てると意外とイライラしないです。(*´ω`*)

• こていちご

こていちご

そうなんですね!私は全然何が嫌なのか分からずで💧
    何を言ってもイヤイヤばかりなのでお手上げで(>︿<。)
    私もかぴさんと同じで怒鳴ったり手が出ちゃったりして後でものすごく後悔(>︿<。)
    家事が終わらないって思うよりもー脱力しちゃった方が気が楽になりますね!

• 6月16日
  • かぴ

かぴ

グッドアンサーありがとうございます😊
    自分に余裕ある時は、あまのじゃくだな〜とか、イヤイヤも可愛いなぁ、なんて思えるんですけどね(^-^;
    家事進まない時は、もう子ども泣かせっぱなしで強行突破しちゃいます。そして、子どもに 待っててくれてありがとう😊言ったりします。
    お互いに脱力頑張りましょう😋

• 6月16日
りおな

うちは鬼電話使ってました。笑
携帯のアプリなんですけど、鬼から電話くるよ〜〜って電話させてました。
最近は慣れたのか、ニタニタしてるのでもう使っていませんが、鬼が怖いものって言うのはわかっているらしくて、今日も寝ない!って怒っていたので、壁を子供に見えないようにコンコンっと叩いて、鬼きた!寝ないからだ!どうする!って言ったら寝る!って言って、10分くらいでこてんっと寝ていました。笑
恐怖で寝かせるのもなあと思ってはいたのですが、楽だから辞められない方法です…

こていちご

コメントありがとうございます!!
鬼電!いいかもしれないです!
恐怖で寝かせるのも気になりますが、それで寝てくれるのならバンザイです、!