※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

あんまり乗り気じゃないけど2階リビングの戸建てに引っ越したって方いま…

あんまり乗り気じゃないけど2階リビングの戸建てに引っ越したって方いますか?
上り下りが億劫そうで1階リビングが良かったんですが、2階リビングのお家になりそうです🥺
同じような境遇だった方、今はどう感じてるのか?教えてください🤣

コメント

はじめてのママリ

私自身の話になりますが実家が2世帯住宅で、一階に祖父母、二階に両親と私と弟で住んでいました。引っ越しと共にこのスタイルになったので問答無用で2階リビングでした。

リビングもトイレも洗面所もキッチンも2個ずつあり、一階がお風呂、二階がシャワールームって感じです。

これと言って苦じゃなかったですよ😊

はじめてのママリ🔰

2階がリビングの戸建てに住んでます✨
キッチン、風呂、トイレ全部2階で2階にも6畳の部屋があるのでそこを寝室として使ってるので不便ないです🤭

宅急便が来た時に『はーい』って言ってから玄関まで時間がかかります(笑)
今は不便ないですが、歳を取ったら買い物から帰ってきて2階に上がったりするのが苦労しそうですよね😂

はじめてのママリ🔰

2階リビングの戸建てに住んでました!

慣れたらそれが当たり前なので全く問題なかったです😊