※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに🐰
子育て・グッズ

昨日BCGを打って、これは今撮った写真なんですが赤くなりすぎですか?家…

昨日BCGを打って、これは今撮った写真なんですが赤くなりすぎですか??
家族に結核になった人はいないので大丈夫だと思いたいんですが、コッホ現象と偽コッホ現象の区別がつかないので心配です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

たしかに針刺すので赤みは出ますが、ここまでではなかったです!
念のため受診してみたほうがいいと思います。

• はに🐰

はに🐰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やっぱり赤いですよね😭
    心配なので明日受診してみようと思います、、!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも赤くはなりましたが
針の跡のとこ白っぽくはならなかったので(画像膿溜まってる??ように見えなくもない)

念の為受診した方がいいのかなぁと思います🥺

• はに🐰

はに🐰

私も白っぽくなってるのが気になって😭明日受診しようと思います!!

• 1時間前
ママリ🔰

私も白くなってる所が気になるので受診した方が安心だと思います😖

• はに🐰

はに🐰

色々検索してたら白っぽくなってても偽コッホ現象だったっていうブログをあげてる人がいました!
    コッホ現象ではないことを願って明日受診してこようと思います🥺

• 1時間前
なつ

息子は赤くなるのみだったので病院にいって診ていただいたほうがいいと思います💦
友人の娘ちゃんも白くなって即大きい病院にタクシーで行ってください!と言われたらしいのでお早めに🙌
因みに娘ちゃんは白くなっても色々検査して問題はなかったらしいです!

• はに🐰

はに🐰

明日朝一病院に行って診てもらおうと思います😢
    だんだん不安になってきました、、
    問題ないといいんですが😭😭

• 10分前