※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

RSウイルスで入院したお子さんの症状について教えてください。咳がひどく、食欲がない状態で、熱が4日続いています。再受診すべきでしょうか。

RSウイルスでお子さんが入院になった方、症状どれくらいでしたか?

水分はとれていておしっこも出てますが、食欲はあまりありません。
咳がひどく日中ずっと咳をしていて咳込み嘔吐もありました。
熱も38〜39度台をいったりきたり、4日目です。
もう一度受診すべきでしょうか?😖
2歳です。

コメント

はじめてのままり

毎回下の子は入院してますが
42°の熱がずっとで下がっても40°
おしっこも出ずに水分も食事も全く一口も取れない状態で 、痰?胃液?を咳き込んで嘔吐して 、ずっと寝続けてませ 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

水分も取れず脱水になり点滴
咳もひどく胸もベコベコして軽い肺炎で酸素入れてました
RSのピークは五日目頃なので耐え時ですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    お医者さんにもピークはそれくらいと言われました😭

• 9月19日
てんまま

看護師です(^^)
この間末っ子がRSで気管支炎気味になり3日ほど入院しました。

上の子が熱性痙攣持ちなので2歳でも症状次第で入院することがありました。
喘息気味とか、呼吸様がおかしくないようなら家でゆっくりが一番だと思います。

RSの高熱、咳は3−5日目がピークで、1週間が続くことが多いです。なのでもう1回受診してもおそらく何も変わらないと思いますが……でも、素人目では大丈夫か分からないですし、電話で相談もありだと思いますよ(^^)

この間「あんよ」というオンライン診療使いましたが、助成範囲内で手出しゼロで、処方箋まで出してもらえたので、オススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さん!ありがとうございます😭
    こんなに高熱が続くのが初めてで焦ってしまいましたが、お医者さんにもそれくらいがピークと言われました😭💦今のところ呼吸はおかしくないので、明日も様子見て受診するか家で休息するか…、オンライン診療も検討してみます!ありがとうございます😭

• 9月19日