コメント
はじめてのままり
毎回下の子は入院してますが
42°の熱がずっとで下がっても40°
おしっこも出ずに水分も食事も全く一口も取れない状態で 、痰?胃液?を咳き込んで嘔吐して 、ずっと寝続けてませ 。
はじめてのママリ🔰
水分も取れず脱水になり点滴
咳もひどく胸もベコベコして軽い肺炎で酸素入れてました
RSのピークは五日目頃なので耐え時ですかね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
お医者さんにもピークはそれくらいと言われました😭- 9月19日
てんまま
看護師です(^^)
この間末っ子がRSで気管支炎気味になり3日ほど入院しました。
上の子が熱性痙攣持ちなので2歳でも症状次第で入院することがありました。
喘息気味とか、呼吸様がおかしくないようなら家でゆっくりが一番だと思います。
RSの高熱、咳は3−5日目がピークで、1週間が続くことが多いです。なのでもう1回受診してもおそらく何も変わらないと思いますが……でも、素人目では大丈夫か分からないですし、電話で相談もありだと思いますよ(^^)
この間「あんよ」というオンライン診療使いましたが、助成範囲内で手出しゼロで、処方箋まで出してもらえたので、オススメです!
-
はじめてのママリ🔰
看護師さん!ありがとうございます😭
こんなに高熱が続くのが初めてで焦ってしまいましたが、お医者さんにもそれくらいがピークと言われました😭💦今のところ呼吸はおかしくないので、明日も様子見て受診するか家で休息するか…、オンライン診療も検討してみます!ありがとうございます😭- 9月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭