※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

幼稚園の入園願書の訂正に修正テープはありなのでしょうか?また修正テー…

幼稚園の入園願書の訂正に修正テープはありなのでしょうか?また修正テープで訂正し、無事入園できた方はいらっしゃいますか?

事前に幼稚園の先生に訂正方法をお聞きし、修正テープでもなんでも大丈夫ですとのことだったので、欄がかなり小さいこともあり修正テープで訂正しようかと思ったのですが、本当に大丈夫なのか不安です。。

ちなみに幼稚園はお受験幼稚園ではなく、普通の私立幼稚園です。

コメント

うさ

修正テープも剥がれてしまうこともあるので、私なら二重線します(*^^*)

• みー

みー

剥がれてしまうことを想定していませんでした😱

二重線に訂正印で修正しようと思います!回答ありがとうございました☺️

• 4時間前
てんまま

お受験じゃないなら全く問題ないと思います(^^)

• みー

みー

問題ないと思うとの言葉で焦っていた気持ちが落ち着きました!

心配性なので今回は二重線の訂正方法でいこうかと思うのですが、参考になる回答ありがとうございました😌

• 4時間前