※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お出かけ

今週日曜に神戸のメリケンパークに行く予定ですが、アンパンマンミュージアム以外の子供向けスポットはありますか?

今週日曜に神戸にあるメリケンパークに行こうと思ってます。3歳8歳の子供を連れて行くのですが、アンパンマンミュージアム以外で子供が遊べるスポットがありましたら教えて下さい!九州から旅行に行くので、初めてでどんな施設があるのか分かっていません。よろしくお願いします!

コメント

アトアという水族館が近くにありますよ。パーク内に海洋博物館もあって、それも年齢的に楽しめるかなと思います。

• のん

のん

お返事ありがとうございます!水族館があるんですね!参考にさせて頂きます!

• 9月19日
ママリ

こどもっちパークがオススメです
メリケンパークからだいたい徒歩15分くらいです

大きな遊具があるので上の子は体を動かせるし、下の子はおままごととかブロックとかができます❤️

乗り物が好きならメリケンパークのすぐそばにカワサキワールドあります🚃

• のん

のん

お返事ありがとうございます!いいですね✨参考にさせて頂きます!

• 9月19日