みい
我が家は逆で6ヶ月頃までは30分ピッタリで起きてましたがここ最近ようやく1時間から2時間昼寝できるようになりました!そして抱っこしてないと寝なかったのに急に布団でゴロゴロしながら寝るようになりました。同じように抱っこしてると足でのけ反ったり降りたがる仕草をします。
1日で急に大人になるんだな〜と成長を感じています笑
みい
我が家は逆で6ヶ月頃までは30分ピッタリで起きてましたがここ最近ようやく1時間から2時間昼寝できるようになりました!そして抱っこしてないと寝なかったのに急に布団でゴロゴロしながら寝るようになりました。同じように抱っこしてると足でのけ反ったり降りたがる仕草をします。
1日で急に大人になるんだな〜と成長を感じています笑
「睡眠リズム」に関する質問
先週3日間くらい連続で夜通し10時間くらい寝てくれたと思ったらだんだん短くなって、今日は2〜3時間おきにぐずってました😭 これが睡眠退行でしょうか? まだ夜中の睡眠リズム整ってないだけですかね😵
もうすぐ6ヶ月になるベビーが12時間通しで寝てました。 夜中自分が2回くらい目が覚めた時に呼吸の確認はしてましたが、次目覚めた時には12時間経っててびっくりしました。 カーテンを開けたら起きてその後はいつも通り…
夜の睡眠リズムについて 今1ヶ月半の娘が最近夜寝てくれず悩んでいます。 この月齢で夜通しではなかなか寝てくれないものでしょうか?(授乳もあるので寝てくれても3-5時間間隔でおこしています。) もし寝られている場合…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント