※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
その他の疑問

スーパーなどのレジのお仕事されている方に質問です!お客さんから『レシ…

スーパーなどのレジのお仕事されている方に質問です!
お客さんから『レシート大丈夫です』と言われたらイラッとしますか?

いつも、小さな買い物(飲み物だけの時とか)で返品の恐れとかない時のお会計の時レシート大丈夫ですよー!と不快にならないよう笑顔で伝えているのですが、今日、レシート大丈夫ですよー!といつものように伝えたら、その店員さんに初めて『レシートは受け取ってください』とイラッとした表情で言われました💦『あ、すいません。。』と気まずい感じでレシートを受け取りその場を去りました。

レシート受け取らないのって失礼なことなんだなと勉強になり、これからはレシートを受け取ろうと思いました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の職場では、レシートはお客様に渡さないといけないと店からの指示があります。一度お客様に渡して、そこからご本人に破棄してもらわなければなりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、イラッとはしません!店のルールをやぶることになりますが…

• 1時間前
  • ♡

コメントありがとうございます!
    やはりそうですよね!
    今までなんとなく『レシート大丈夫ですよー!』と言っていましたが、見方を変えると店員さんの職務遂行に協力できてなかったのかぁと少し反省しました🥺

• 1時間前
ままり

よくある事ですし、私自身がお客の立場でも受け取らない事がよくあるので、全く気になりません😳
レジ下にレシート捨てるゴミ箱さえありますよね。

なんでそんな強制されなきゃいけないんですかね…😂

• ♡

ありがとうございます!
    私もそんなに態度に出されたのは初めての経験でしたので、びっくりしました💦
    でも、店員さんの立場を考えるとレシートを渡す義務があるというのは理解できるので、これからは受け取ってお互い不快にならないようにしようと勉強になりました😭

• 1時間前