※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が歯磨きをするのを嫌がります。😭皆さんどのように歯磨きしてますか…

息子が歯磨きをするのを嫌がります。。。😭
皆さんどのように歯磨きしてますか〜😭😭😭😭😭😭

コメント

***R

羽交い締めにしてます😅

はじめてのママリ🔰

自分でやってみてー!と促したり、たまに押さえつけて磨いたりしてます😂笑
月一で歯医者に歯磨きお願いしています🪥

スノ

足で押さえつけて磨いてます😂
ギャン泣きですが、泣いてる時は口開くので磨きやすいって思って磨いてます🥹

moca

抱っこしながらとか外見ながらとかやってました😣あとはライオンの真似してー!とか恐竜のまねしてー!とか言って誤魔化しながらやってたけど嫌な時は嫌です笑笑笑笑笑笑笑笑

はじめてのママリ🔰

追いかけてます!
押さえつけて磨くときもありますが、歯で歯ブラシ力一杯噛んで血まみれになったことがあるので、朝と昼は極力押さえつけず追いかけて根気良く磨いてます🥹
夜は私が押さえつけて夫が磨きます!なぜか夜は大人しいです💦

はじめてのママリ🔰

2歳くらいまで足で抑えて泣かせてやってましたよー!2歳すぎてから少しずつ嫌がらずにやらせてくれるようになりました!褒めながら、会話して気を逸らしながらやります笑
ただ、あーって開けるのはいいけどいーが嫌がります😂嫌がっても頑張ってます笑

あーちゃん

嫌がる時期はスマホで歯磨きアプリ使ってましたー!
はみがき勇者ってアプリです。今はポケモンとか可愛いのもあるみたいです😃