※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

赤ちゃんのお散歩は、ミルクを飲んだ後のご機嫌な時が良いでしょうか?それともお昼寝後のグズっている時は避けた方が良いでしょうか?お散歩のタイミングについて悩んでいます。

赤ちゃん(生後1ヶ月半)お散歩に行く場合どのタイミングで行ったらいいでしょうか?ミルク終わってからご機嫌な時に行ったほうがいいでしょうか?ミルク飲んでお昼寝したあと少しグズってる時などは行かないほうがいいでしょうか?お散歩のタイミングが掴めず悩んでいます...。

コメント

はじめてのママリ🔰

逆にお散歩行くことで気分転換になってご機嫌になることもありますよ!
うちのこの場合ですが、お昼寝後授乳してまだ眠くてグズグズしてる時とかにふらっと外出るといつの間にか落ち着いて何やらじーっと見てたり、そのまますーっと寝てくれることもあります!

• ゆう

ゆう

お互いの気分転換にもいいですよね✨
    ありがとうございます!!

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

どちらでもママが動きやすいタイミングでいいと思います😊
きっとまだ短時間ですもんね!
うちはその頃はグズグズしたら私の気分転換で5分とか10分玄関先とか家の周りを散歩してました😂

• ゆう

ゆう

短時間なのですがつい泣かれないかヒヤヒヤしてしまいます😅
    自分の気分転換にもグズグズして手を尽くしたら外出るのいいですよね😌
    ありがとうございます!

• 9月19日