※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子供が抗生物質で嘔吐したことありますか?マイコプラズマ肺炎でクラリス…

子供が抗生物質で嘔吐したことありますか?
マイコプラズマ肺炎でクラリスロマイシンを出されて少しずつあげていたのですが大量に嘔吐しました。

コメント

ママリ

クラリスは苦味がかなり強いので、食後に飲ませると食べたものも吐くくらいの嘔吐したこと何回かあります😓
なのでなるべく吐かずに済むように食前に飲ませたりしてました。

• ママ

ママ

朝あげたのですがヤクルトだけあげていてその後に水とクラリスロマイシンを一緒に飲ませていたらすごい勢いで吐いていてびっくりしました。
    そんなに苦いんですね😢

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😭
    ちなみに食前とかに工夫して飲ませても吐いたことあります…何かに混ぜる方式がうちの子はダメだったので😔
    けっこう苦味強い抗生物質みたいですよ!クラリス出される時は薬剤師さんに飲ませ方などを相談してみてもいいと思います🙌🏻

• 1時間前
  • ママ

ママ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️昨日初めて飲んだ時は全然大丈夫だったのに2回目でこんな事になるとは思いませんでした🤦🏻‍♀️工夫して飲ませるべきなのかなと思いました😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

1回吐いたりするとその薬がトラウマになることもあるので、工夫してこれなら飲める!という方法を探した方がいいです🥲うちは何してもダメで可哀想ですが、結局原液を無理やり飲ませてました…すっごく大変でした😣マイコだと咳とか辛いし早く良くなって欲しいですよね💦頑張ってください😭

• 1時間前