子供が抗生物質で嘔吐したことありますか?マイコプラズマ肺炎でクラリス…
子供が抗生物質で嘔吐したことありますか?
マイコプラズマ肺炎でクラリスロマイシンを出されて少しずつあげていたのですが大量に嘔吐しました。
- ママ
コメント

ママリ
クラリスは苦味がかなり強いので、食後に飲ませると食べたものも吐くくらいの嘔吐したこと何回かあります😓
なのでなるべく吐かずに済むように食前に飲ませたりしてました。
子供が抗生物質で嘔吐したことありますか?
マイコプラズマ肺炎でクラリスロマイシンを出されて少しずつあげていたのですが大量に嘔吐しました。
ママリ
クラリスは苦味がかなり強いので、食後に飲ませると食べたものも吐くくらいの嘔吐したこと何回かあります😓
なのでなるべく吐かずに済むように食前に飲ませたりしてました。
「子育て・グッズ」に関する質問
ご自身が小さい頃に偏食だった方いらっしゃいますか? 野菜を小さく刻んで混ぜたら食べるとか、そういうレベルの偏食ではなくて食べないものはなにしても食べない、食べるものが決まってるなどの極度の偏食だった方がいた…
寝返り、ずり這いする時期に体重が伸び悩むことはありますか? 4ヶ月の時に7.2kgだったのですが、もうすぐ6ヶ月になる現在も体重が変わりません。 原因としては、 5ヶ月になる頃に風邪をひいて母乳があまり飲めず、0.5…
保育園で英語やリトミックなどある方!それに魅力感じてますか? 今の園が一応あるものの外部講師とかでなく、保育園の先生がやるって感じでリトミック英語体操とかをやってます。 なのでまあお遊戯と言ったら失礼ですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
朝あげたのですがヤクルトだけあげていてその後に水とクラリスロマイシンを一緒に飲ませていたらすごい勢いで吐いていてびっくりしました。
そんなに苦いんですね😢
ママリ
そうだったんですね😭
ちなみに食前とかに工夫して飲ませても吐いたことあります…何かに混ぜる方式がうちの子はダメだったので😔
けっこう苦味強い抗生物質みたいですよ!クラリス出される時は薬剤師さんに飲ませ方などを相談してみてもいいと思います🙌🏻
ママ
ありがとうございます🙇🏻♀️昨日初めて飲んだ時は全然大丈夫だったのに2回目でこんな事になるとは思いませんでした🤦🏻♀️工夫して飲ませるべきなのかなと思いました😭
ママリ
1回吐いたりするとその薬がトラウマになることもあるので、工夫してこれなら飲める!という方法を探した方がいいです🥲うちは何してもダメで可哀想ですが、結局原液を無理やり飲ませてました…すっごく大変でした😣マイコだと咳とか辛いし早く良くなって欲しいですよね💦頑張ってください😭