※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

アレルギーお持ちのお子さんいますか?たまたま皮膚科に行ったら小さい子…

アレルギーお持ちのお子さんいますか?
たまたま皮膚科に行ったら小さい子でも指先で簡単にアレルギー検査できますと書いてあったので、気になる事がありやってもらいました。
そしたら食物アレルギーで該当するものがありました。
この場合、結果を持って小児科にアレルギーの相談に行った方がいいですよね?今まで食べていてきっと症状は出てなかったとは思うんですが、除去とか少量ずつ食べさせていくとか色々聞きに行った方がいいですよね?

コメント

ママリ

数値はあくまで目安ですが体調悪い時に酷く出ることもあるのでアレルギー科のある小児科に相談行ってもいいかと!

はじめてのママリ🔰

今まで普通に食べてるなら、これまで通りで大丈夫です。いきなり除去はむしろアレルギーのリスクを高めるので、絶対しない方が良いです。
採血の数値はただの傾向というか、目安です。原因がわからないアレルギー症状が出ているものに関して、検討をつけるために測るものです。症状がないならアレルギーではないです。