※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

昨日、会社の人たちが大半仕事で外出。それが例えば営業なら“外回り”、…

昨日、会社の人たちが大半仕事で外出。
それが例えば営業なら“外回り”、総務なら“銀行”とそれぞれの役目を果たすための外出なら何も思わない。
ただ、昨日に関しては会社が取り組んでいるとある事業に関する動画の撮影のためサクラ要員として社員がほぼいなくなった。
社員を使ったのは人件費を浮かすため。
本来ならなら各自担当があるのに“撮影だ🎵”とウキウキ。そりゃそうよね、居酒屋借りてどんちゃん騒ぎの様子を撮影する、営業回っているよりも楽しいよね。
でもさ、何で管理職がいってるねん。
そして取締役も何してんねん。

本来の会社の業種とは全く関係のないことにほぼ全員がいなくなる。

でも、電話の問い合わせがあった時に対応できる人がいない…あっ!いるやーん!と指名されたのは私。

あたかも“仕事でみんないなくて…”ってめっちゃ申し訳なさそうに言ってきたけど、最初からそのつもりだったくせに甚だしい。

結果、1人で電話と荷物番をするハメに。

でも、全員戻ってきて大慌てでデスク仕事し始めたり、営業アポが流れたりと面白かったなー。

本来の業種放棄している今の会社にいる意味ないなぁと思うことが増えた、よし、転職準備していこう。

コメント