ディズニーランド詳しい方お願いします🙏4歳のバースデー祝いとして行く…
ディズニーランド詳しい方お願いします🙏
4歳のバースデー祝いとして行くなら、どの日程がオススメでしょうか?
ランドホテルに1泊します。ルアウにも行きたいです!
①4月5日(日曜)→4月6日(月曜)
②4月6日(月曜)→4月7日(火曜)
③4月13日の週の平日
④4月20日の週の平日
※①と②は3歳なので無料です!③と④だと4歳になり有料です!
春休み最後の無料期間に行くか、閑散期と呼ばれてる4月後半に行くか⋯⋯という悩みです😅
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント

彩姫
2番がよいのでは😊せっかくなら無料でいきたいとこです😊その分お土産代に使ってあげて欲しいです。あと学校はおそらく6.7あたりから始まりますよー!!!3、4も閑散期なのでたしかにおすすめですが😅

ママリ
私なら、行けるのであれば誕生日当日にインパしてお祝いしてもらいます☺️
当日は別途お祝いがあるなら、無料の①にします✨️
-
はじめてのママリ🔰
誕生日当日だと有料になってしまいますが、凄く思い出に残る特別な日になりますよね✨
ちなみに②ではなく、①を選んだのって何か理由ありますか??
(春パレードが去年4月7日スタートだったので、避けてる?とかでしょうか?違ったらすみません💦)- 4時間前

ぴっぴ
①か②ですかね🤔
今年はディズニーシーの25周年が4月15日から始まります。
シーのアニバーサリーですが、ランドでもグッズやアニバーサリーメニューなどの販売はあると思うので、今年の4月の閑散期は上旬だと思います。
うちは近いので毎年入学式の日程の、4月6日に行きますが、空いてますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
6日空いてるんですね!情報ありがとうございます✨
1〜5日くらいは混みそうですが、6日くらいだと学校準備始まりますもんね😊
なるほどです!シーのイベントも関係してくるんですか💦
15日以降、避けようと思います!!- 2時間前

ほのゆりか
春休みと言っても、終わりの方は出かける人少なめだと思いますよ
うちも来年行く予定してますが、確か3月と4月で何か変わったような…😅なんだったかな……💦
今年はレストランが4月より値上げしましたよね
4歳から有料はチケット代以外にもありそうですね
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
やっぱり無料の恩恵は大きいですよね!!
春休みラストなので、大混雑ではない⋯?と思っていいでしょうか😭
入園予定の幼稚園の入園式が多分10日なので、ギリギリ直前狙いです😅
世間的には学校始まってるでしょうか✨