※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供が8ヶ月の時に、カフェで友達と会うのは落ち着かないでしょうか。家の方が良いでしょうか。

子供が8ヶ月の時に私と夫と子供と友達2人で会うのですが、カフェは落ち着いて話せないでしょうか?

可能なら家がいいですか?

コメント

はじめてのママリ

家の方が気楽かとは思いますがご夫婦揃ってるならどちらかがお子さんを見て交代で話せば良いと思います。
あとカフェもキッズスペースあるところに行くとかすればだいぶ違うと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

ちょうど同じくらいの月齢の頃、カフェで久しぶりに会う友人と食事しました!
その頃は離乳食もだいぶ進んでいたので、離乳食持って行ったり、離乳食食べさせながら〜とか水分補給させながら〜で子供の補助したり、暴れられたりであんまりゆっくり話せた気がしませんでした😭
家の方が子供を好きにさせられるし、私は家の方が良かったなと思います🥲

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
なるほど…キッズスペースや離乳食盲点でした!
子どもの様子も見て考えてみます!