3人目予定日超過で心が折れてます、、37週で子宮口が開き始めていたよう…
3人目予定日超過で心が折れてます、、
37週で子宮口が開き始めていたようなのですが、
39週でもまだ2cmで、そこから進みません、、
毎日バタバタの日々で1番動いてはいるのですが、
ワンオペが基本のためなかなか歩きに行ったりする時間もとれず
家でスクワットや階段、あぐらかいたり、子宮口柔らかくする
ストレッチとかできることやってます。
それでも赤ちゃんもなかなか降りてこず毎週の検診が辛いです。
赤ちゃんと私の体重がどんどん増えるばかりで、
上2人とも難産だったこともあり、今回は1番大きい子だと思うのでめちゃくちゃ怖いです、、
色んな人に3人目なのにまだなんだ!とか幼稚園の送迎していても、お腹めちゃくちゃ大きいのにこの人いつ産まれるんだろうって感じの目線が辛いです、、
経産婦さんで予定日超過された方や難産だった方がいらっしゃいましたらお話お伺いしたいです、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠40週目, 1歳7ヶ月, 3歳8ヶ月)

ママリ🔰
3人目が1番遅かったです!
1人目予定日翌日、2人目40w6d、3人目は41w3dでした。
誘発とかはしてもらえなさそうですか??

はじめてのママリ🔰
3人目41w6dで産まれました!!
わたしもずっとまだ産まれんのんだねと言われ続けました(笑)
結局41w4dで誘発入院し、促進剤を始めましたが全然効かず、2日目バルーンと点滴でもだめで3日目もまたバルーンと点滴をし、それでも中々陣痛に繋がらないので人工破膜しようやく陣痛がきました💦
あと1、2時間遅かったら帝王切開と言われていましたが、なんとか誘発分娩で産まれてきました!!
しかし、促進剤が急激に聞いたので酸素不足になり酸素マスクをつけられ、赤ちゃんが大きかったのもあり出血量が増え、その日は絶対安静と中々大変な出産でした😭

はじめてのママリ🔰
3人とも超過しました!しかも2人は16週から切迫でずっと服薬、点滴やら入院やらして37週にもういつ生まれてもおかしくないと言われてたのに😅1人目は大変で鉗子分娩になりましたが、2人目3人目は安産でした!3人目腰痛くてしんどすぎて、もう1日も待てないと言って40週4日で促進剤打ってもらいました😅
コメント