子育て・グッズ エルゴのオムニ360を使用している方に質問です。ベビーウエストベルトはいつからいつまで使っていましたか? 抱っこ紐のエルゴのオムニ360を使ってる方、または 使っていた方に質問です! ベビーウエストベルトは使用していましたか? 使っていた場合いつからいつまで使っていましたか? 最終更新:2025年9月19日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 ベビー はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント はじめてママリ 使ってないです😂 着脱のときや物を拾うときなどは、赤ちゃん支えたり気をつけてます! 9月19日 はじめてママリ 初めての抱っこ紐が上の子1ヶ月、下の子2ヶ月でしたがどちらも最初から使ってないです! 使うと最初に抱っこ紐にセット?するときにうまくできず、あとは面倒くさくて使わずでした😂 9月19日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます〜✨️ 1ヶ月検診で抱っこ紐使おうかなと思ってるのですが(上の子は抱っこ紐拒否だったので使っておらず、、)たえさんのお子さんも1ヶ月頃からウエストベルト使わずに使用してましたか??🥹🥹 9月19日 はじめてのママリ🔰 そうですよね〜!!!付け方の動画見てたのですが、面倒くさそうだな〜って正直思ってました😂(笑) 田舎なので車移動メインで抱っこ紐使うのは買い物と病院くらいで皆さんウエストベルト使ってるのだろうか、、と疑問に思っていて😂 ありがとうございました〜❣️ 9月19日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ
初めての抱っこ紐が上の子1ヶ月、下の子2ヶ月でしたがどちらも最初から使ってないです!
使うと最初に抱っこ紐にセット?するときにうまくできず、あとは面倒くさくて使わずでした😂
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます〜✨️
1ヶ月検診で抱っこ紐使おうかなと思ってるのですが(上の子は抱っこ紐拒否だったので使っておらず、、)たえさんのお子さんも1ヶ月頃からウエストベルト使わずに使用してましたか??🥹🥹
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜!!!付け方の動画見てたのですが、面倒くさそうだな〜って正直思ってました😂(笑)
田舎なので車移動メインで抱っこ紐使うのは買い物と病院くらいで皆さんウエストベルト使ってるのだろうか、、と疑問に思っていて😂
ありがとうございました〜❣️