※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

みなさん、産後いつから子宮頸がん検診と乳がん検診受けてますか☺︎?子宮…

みなさん、産後いつから子宮頸がん検診と乳がん検診受けてますか☺︎??

子宮と卵巣はこの前別件で見ていただいたのですが、
乳がんは去年の3月、子宮頸がんは去年8月が最後で受けてません。

そろそろ受けたいんですが産後ってみなさんどうしてますか💦?もしくはどうされますか??
上の子の時はもう覚えておらず🥲
教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮頚がん検診は子どもが11ヶ月のタイミングで受けました。
乳がん検診は卒乳して1歳過ぎた時に人間ドックを受けたので、エコーだけ受けました。マンモグラフィーは授乳を終えて半年経たないと受けられないと言われた気がします💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    そうですよね💦乳がん検診の制限が難しいなぁと思いました💦この前受けても参考程度になっちゃうよと話も聞いて🥲

ちなみに二つとも前回からはどれくらいの期間があきましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮頚がんは2年近く、乳がんに関しては2年半あいてます😂

乳がん検診は年齢的にもマンモは置いといて、エコーだけでも受けようと思って卒乳して2ヶ月(今年の2月)で受けました。
    今2人目を妊活中なので、またしばらくできないなと思っています🥲

• 1時間前