妊娠15wから19wの4週間で体重+2kg…安定期入ってから吐かなくなって便秘…
妊娠15wから19wの4週間で体重+2kg…
安定期入ってから吐かなくなって便秘になって
食べないと胃が気持ち悪くて食べてしまってます🥲
仕事は休んでますが来週水曜日から復帰です。
お昼までや夜ご飯までにちょこちょこ何かしら
食べないと体調悪くなりそうでどうしよう状態です🥲
お昼は社食でカロリー低めや魚系選ぼうと思いますが
日中どんな物で繋いだら良いでしょうか😩
1人目の時はここからさらに+5kgとかいったので
どうやって管理してこうか悩んでます🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 1歳7ヶ月)

ラティ
私も4人目は中期が増えやすかったです😭
体重管理しんどいですよね💔
私の場合は Tiktokやインスタで腸活向けのヘルシーなオヤツとか作ってそれを食べたりしてました🤔
慢性的な便秘もあったので、溜めないように検診の度に酸化マグネシウムと水液の下剤をもらって出してました🙌

ママリ
非妊娠時50.8キロ、〜22wまでに54.2キロになり、+3.4キロ増えてしまいました🥲
悪阻もあり、お昼に食べられるものがお昼にしかわからず、毎食コンビニに頼っていました。
極力体重増やさないように、上の期間に小腹が空いた時ちょこちょこつまんでいたのは小魚アーモンドとガムでした。
22〜28wまでは悪阻も落ち着いたので食生活を見直し、28wの健診では53.9キロでした。
便秘、むくみ解消のため朝はオートミールとバナナとヨーグルトを混ぜたものを食べて、おかずはみんなと同じものを食べています。
昼はご飯は130g〜150gとおかずを詰めたお弁当を持参してます。
夜は割と好きなものを作って食べています。
個人的に出産時までには7〜8キロ増えるくらいになるといいな、と思ってます💦
あんまり増えると動きづらいし息苦しいので😓
コメント