住まい 戸建の庭でプランターを使わずに家庭菜園をしている方はいらっしゃいますか?配置や成功のコツについて教えてください。虫が苦手ですが、挑戦したいと思っています。 戸建の庭でプランター使用せず 家庭菜園してる方いますか? (ガーデンフレーム?などを使って) どのように配置してますか? うまく出来ていますか? やりたいのですがプランターで野菜を育てるのも ワンシーズンで枯らして終わらせてしまいます。 シークワァーサーのみ数年続いてます… 虫が苦手で…でも家庭菜園できたら強いなぁと思って 毎年プランターでは挑戦しています… 最終更新:9月22日 お気に入り 1 家庭 野菜 はじめてのママリ コメント 退会ユーザー 地植えでもプランターでも家庭菜園してます!庭の余ったスペースを畑にしてるって感じで! ワンシーズンで枯れるってどういうことですか?😳 9月19日 退会ユーザー 植えっぱなしで毎年なる野菜ってイモ類くらいじゃないですっけ?💦 9月19日 はじめてのママリ プランターでトマトとか茄子とかやるんですけど数回収穫してだんだん害虫にやられてそのまま放置でおわるー て感じが毎年です🥹 9月19日 退会ユーザー 酷暑で夏野菜も育てづらいので、収穫出来てるだけですごいと思います!笑 母はミニトマトでさえ育てられなかったので😂 無農薬がご希望ですか? 9月19日 はじめてのママリ 苗から買うので、できてるのかな、、、? できればそうですね、、、 プランターだとマグァンプ?しかあげたことないです🥹 でも虫が来るのも嫌です(笑) やはり家庭菜園したら家に虫入る確率あがりますよね🥹? 9月19日 退会ユーザー きっと上手なんだと思います👏自信もってください!笑 野菜や果樹は虫つきますね…花は品種選べばつきにくいんですけど😭 うちは家の中だとあんまり虫出ないです!Gさえも見たことないですよ✨ 9月19日 はじめてのママリ すみません遅くなりました😭😭 虫つきますよね、、、 虫がほんとむりで。やれば慣れるよ!とも聞くのですが昔さわれてたダンゴムシも今じゃダメです🥺 9月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
植えっぱなしで毎年なる野菜ってイモ類くらいじゃないですっけ?💦
はじめてのママリ
プランターでトマトとか茄子とかやるんですけど数回収穫してだんだん害虫にやられてそのまま放置でおわるー
て感じが毎年です🥹
退会ユーザー
酷暑で夏野菜も育てづらいので、収穫出来てるだけですごいと思います!笑
母はミニトマトでさえ育てられなかったので😂
無農薬がご希望ですか?
はじめてのママリ
苗から買うので、できてるのかな、、、?
できればそうですね、、、
プランターだとマグァンプ?しかあげたことないです🥹
でも虫が来るのも嫌です(笑)
やはり家庭菜園したら家に虫入る確率あがりますよね🥹?
退会ユーザー
きっと上手なんだと思います👏自信もってください!笑
野菜や果樹は虫つきますね…花は品種選べばつきにくいんですけど😭
うちは家の中だとあんまり虫出ないです!Gさえも見たことないですよ✨
はじめてのママリ
すみません遅くなりました😭😭
虫つきますよね、、、
虫がほんとむりで。やれば慣れるよ!とも聞くのですが昔さわれてたダンゴムシも今じゃダメです🥺