※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

せっかく朝寝すんなりしてくれてゆっくりしようと思ったのに、隣の人が…

せっかく朝寝すんなりしてくれてゆっくりしようと思ったのに、隣の人が朝からチャイム鳴らしやがって子供起きた😭
どうせ回覧板やろ、ポストに入れてくれや、毎回チャイムしやがって、雨の日も。ほんまにイライラする

コメント

マママ

チャイムって音量変えれないですか?いちばん小さいのでもうるさいんですかね、、迷惑ですよね
シールとか貼ると音おさえれますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月越してきたばかり変えてなかったのでさっき変えました!!!
    大になってたので小に変えてみて様子見ます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

無言のポストインは昔の感覚だと失礼にあたるので、そのイメージでチャイム鳴らしてるかもしれないですね。
次にみえたらポストでいいですよー、子供もびっくりしちゃって大変で…などと一言話したら分かってくれませんかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    実家は70代の高齢者に囲まれた家に住んでましたがみなさん普通にポストに入れてくれていたのでびっくりしています😅隣は親世代の50代みたいですが😅

次伝えてみます!
    ありがとうございます!!

• 48分前