※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳男の子です。遺伝もあるかもしれませんが、結構小柄です。大きい子…

3歳男の子です。
遺伝もあるかもしれませんが、結構小柄です。
大きい子とだと頭ひとつ分違うし細身です。

どうしても自分の作るご飯だと栄養が偏っている気がして、ネットで話題だったミロを買ってみたものの甘い飲み物があまり得意じゃなく飲んでくれませんでした。

セノビック、ミロみたいに成長を補助してくれるオススメの食品ありませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

大人の甘さのミロはどうですか?
飲み比べたことがないのでどのくらいちがいがあるか分かりませんが😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主に飲む好きな飲み物が水、牛乳、お茶、アーモンドミルク(無調整)なので、そもそも少しでも甘いと続いて飲んでくれそうになくて…😭

• 1時間前
りつき

上の子がやはり小柄です。細身で下の学年の子の方が大きいときもあります。
ミロは好きで飲んでいますが、普通のミロより大人の甘さのミロの方が好んで飲みます

ただ、栄養はある程度のバランスが整っていたらいいのかな?と考えます。実際、年長くらいから急激に食べる量は増えたのですが、相変わらず背は低いし細身のままです。

前にテレビで、地面をジャンプすると刺激されて成長が進むと聞いたことがあります
うちのこは運動もそこまで…な読書の虫なので、余り進みませんが、男の子なら体力もあるだろうから遊びの中で取り入れてみるといいかもしれませんね☺️