※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活1周期目、タイミングを一度も取ることなく排卵が終わってしまったみ…

妊活1周期目、タイミングを一度も取ることなく排卵が終わってしまったみたいで凹んでいます。
(悩みというより吐き出しです!)

初めて排卵検査薬を使いましたが、あと一歩で陽性かな?という感じだったので様子見していたら、翌日から線ほぼ出ず&おりもの激減してしまって…
ずっと横ばいだった基礎体温も今朝少し上がっていたので、排卵が終わってしまったようです💦

タイミングを取ったけどダメだったならまだしも、そもそも取ることすらできていない、ソワソワすることすらないというのが凹むしイライラしてしまいます😖

陽性ではなかったけど、一番線が濃かった日にタイミング取ればよかったなという後悔がすごいです。

念の為タイミングを取ったほうがいいかな?とは思ったのですが1人目を妊娠した時以来夜の行為はしていなかったので、久々にするのが少し億劫だった、疲れていた、ということもあって誘うのをやめてしまって😭

今回排卵終わったかも〜と夫に話したら、今忙しいのから!と適当にあしらわれたので余計にイライラ倍増です🤣

まだ1周期だよね、きっと今じゃないってことだったんだよねと思い込もうとしてますが、1ヶ月間何もできないし、1ヶ月後にまた排卵したかしてないかを気にしないといけないのが憂鬱で…

しっかり妊活されてる方からしたら甘いかと思いますが、妊活初心者のぼやきでした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

次回初めて排卵検査薬使う予定です!強陽性確認するのタイミングが難しいんですね😔排卵逃したらリセットなみに落ち込みそう💦
旦那さんの発言、それ言われたらイライラmaxです👊