コメント

アテ
暴言吐いてる時は親は近くにいない時なのでしょうか?
居るなら都度キツく注意します。
お隣さんの親とは仲はいいのですか?
クラスに関しては私なら3学期の個人面談で担任に相談してクラスは別にしてもらいます。

まろん
担任に伝えます。
-
はじめてのママリ🔰
どのようなスタンスで伝えますか?
- 50分前
-
まろん
そのまま連絡帳に書きます。
いつもお世話になっております。
◯◯がお友達から「殺す」「殴る」などと言われているようです。現在は違うクラスですが、様子をみていただけると幸いです。- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にします。- 45分前

はじめてのママリ🔰
そうですね、ただ複数人で遊んでいますし私がずっとそばで見守るのもなあ、、、と言う気持ちがあります。
次嫌なこと言ったら娘とは遊ばせないからと、一応相手本人に約束させております。が、これからすぐに治るものではないと思ってますし、ずっと付き合っていく相手なので親に直接言うのも気が引けるしなあと。
隣なので本当に最悪です。
はじめてのママリ🔰
相手の親はいないです。
全然でてこないので仲も良くないです。
悪口言われてるのは全部娘本人から聞きましたし、他のママからも娘に対していつも悪い、と情報があります。
相手本人に直接注意をしましたが元々口が悪い子なので治らないと思います。
アテ
そうなのですね💦
なら、娘さんには暴言吐かれたら
先生に言うからね。親に言うからね。
と言うように伝えたり、それでも酷いようなら担任に相談しますかね…
放課後や休みの日に関しては学校は無関係なので休みの日なら親が付き添って様子見します。
多分娘さんが優しくて反撃して来ないから言ってくる気もします。
いじめっ子の典型ですよね。