旦那のいびきがうるさくて眠れず、リビングに移動しても聞こえてきます。以前病院に行ったが治療はしてもらえず、ダイエットも進められたが実行されていません。別々に寝るべきでしょうか。
旦那のいびきがうるさすぎて寝れません。今3時半です。
あまりに眠れないので、仕方なくソファーで寝ようとリビングに来ましたが、それでもいびきが聞こえてきて眠れません。。
私は違う部屋で寝ていても泣き声が聞こえたら起きて駆けつけるのに、同じ部屋で寝ている旦那は気づかず爆睡……やんなっちゃいます。
以前病院にも行ってもらいましたが、これ以上の治療?検査?は高いからとのことでやってくれず。
ダイエットした方が良いとも言われたようですがそれもやってくれず。
やっぱり別で寝るしかないでしょうか?
こんなに眠れないのに明日もワンオペです。頑張ります。
- 💙🩵(妊娠9週目, 生後9ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
わかります。
うちの旦那もいびきがものすごく、違う部屋にいても地響きするくらいです。検査もしましたが大きな病気はなく、迷惑かけてる自覚が無く口に貼るテープ等も全くしてくれません。
子供が泣いても起きないのも同じです…。仕事変わって20キロ近く痩せて細くなりましたが、いびきは変わりませんでした。。
こないだあったいびきが原因の殺人事件、気持ち分かってしまいます🥺💦
1人だけゆっくり別で寝るのもなんか腹が立つので、一緒に寝てますがどっちにしろ腹たちます😇
ma-.
お部屋分けれるならば、旦那様1人部屋で、お子様と奥様が一緒で別室で対応がお互いのためかと…
睡眠は大事です‼︎
-
💙🩵
コメントありがとうございます!
やっぱり睡眠大事ですよね、、
検討してみます!- 9月19日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります…赤ちゃんは寝てるのに旦那のいびきで眠れないって泣けてきますよね。
口にテープしてもらいましたが効果がなく、結局私が限界になり部屋を分けました。
夜泣き以外は眠れて快適ですし、あなたは一人でぐっすり寝てるんだから余裕あるよねーって家事を頼みやすくなりました😂
夜泣きがある間だけでも思い切って別で寝るのがおすすめです。
-
💙🩵
めちゃ分かります😭夜泣き対応中のいびきが嫌すぎて何度涙したことか…
うちもテープは無意味でした😭
やっぱり別で寝た方が楽ですよね🙏- 9月19日
💙🩵
痩せても変わらなかったんですね……😭
うちは口に貼るテープはやってくれたのですが、無意味でした😂
あと枕も買ってあげたのですが無意味でした😂
1人だけ別でゆっくり寝るのが腹立つのも地響きもめっっっちゃ分かります!!ほんとストレスですよね…
結局今下の子が泣いて起きて、珍しく旦那も起きたので旦那がリビングで寝ることになったので授乳終わったらなんとか寝れそうです😭
お互いゆっくり休めるようになることを願ってます…🙏