※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
子育て・グッズ

旦那が遅く帰るので、一人で赤ちゃんを入れる方法が知りたいです。ベビーバスは4ヶ月までと書いてあり、お風呂に一緒に入るのは勇気がないです。どうしていますか?

旦那がかえってくるのがおそくて一人で入れてる方
どうやっていれてますか?!
ベビーバスなら入れれそうだなぁと思い使おうとしたら
4ヶ月までと書いてあって、今から使うにはおそいから
無理なのかなぁ?とおもってます。かといってお風呂に一緒に入るのは勇気がなくて...
来月から旦那が帰ってくるのがおそくなるので、できればいままで通りの時間にいれてあげたいなぁとおもって
みなさんどうしてますか?

コメント

とまと

一緒に入ってますよー♫

• か

どうやって入ってますか?
    自分が洗っている時どうしてますか?

• 6月15日
  • とまと

とまと

自分が洗ってるときは脱衣所にゴロンとさせてます^ ^
    最近寝返りをするのでバンボに座らせようかと思ってます😊
    自分が咲きに洗って、次にこどもを洗ってますよ!
    私がお風呂の椅子に座って、太ももの上に寝かせる感じにしてから洗ってます✨
    慣れたら結構簡単です♫

• 6月16日
あすか

ベビーバス使ってます😁上の子の時もつかまり立ちが出来るまで使ってました!

• か

そうなんですか!
    全然使えるんですか??

• 6月15日
  • あすか

あすか

全然使えますよ!うちの子2人ともビッグベビーでしたが、ジャストフィットで安定してよかったです😁小さい浴槽みたいなもんですね😊

• 6月15日
  • か

なるほど!
    ちなみに今日わもうぐっすり寝てしまってお風呂入れそびれたのですが1日入らなくても大丈夫だとおもいますか??
    汗かいてるのでいれてあげたかったのですが、おこしてもまた寝ての繰り返しでかわいそうで...

• 6月16日
  • あすか

あすか

遅くなりました💦1日入らなくても大丈夫ですよ😁そういう場合はお尻と首だけ温かいタオルで拭いてあげて着替えるといいと思います😊

• 6月16日
m♡

うちは2ヶ月半で7キロのおデブな息子がいますが、汗かいた時とかいまだにベビーバス使ってます!これからの夏もまだまだ使うつもりです(笑)

• か

そうなんですか!
    全然つかえますか???

• 6月15日
  • m♡

m♡

ぴったりサイズですが、むしろおぼれたりする心配もなく楽ですよ♫
    ベビーバスに座らせる形で支えてあげればいいのですから☺️

• 6月15日

お風呂の蓋の上にベビーバス置いて、私が洗ったり、ふいたりしている間そのなかで待たせてますよ~😃

機嫌いい時を狙って自分がまずシャワー浴びて、子どもを迎えに行き入ってます♪
スイマーバ使う時もあるんですが1度通報レベルに泣かれてしまってからはトラウマで使ってません^^;

私はその頃はバウンサーに乗せてお風呂の扉の前に置き、扉を開けたまま私が先に体を洗ったりして、その後こどもの服を脱がせて一緒に入っていました!
待ってる途中で泣いてしまったりするので必死で歌を歌ったりして頑張っていました(^-^)

y

その頃はスイマーバを使っていました!

• y

今の流れですが、参考になれば。
    暑くなってきたのでお湯はためてません。
    からの浴槽に子供を立たせ遊ばせる→その間に洗う→子供を洗う→軽くシャワーをして出る→子供を拭いておむつ、服を着せる(私は軽く拭くだけで全裸)→部屋に行く→私着替える
    というような感じです。
    スイマーバを使っていた頃は、からの浴槽に子供を立たせ遊ばせるがスイマーバを装着してお湯をはった湯船で遊ばせるになるだけですね。

• 6月15日
まむ

1、バウンサーと下にバスタオル(赤ちゃんを寝かせる用)、オムツ、バスタオル(身体拭く用)を脱衣所に用意して、赤ちゃんはバウンサーで待機。
2、最初に自分を洗う。
3、自分が終わったら赤ちゃんを寝かせる用のバスタオルの上に寝かせて服とオムツを脱がす。※この時に赤ちゃん寝かせる用バスタオルの上に身体拭く用のバスタオルをひいておく。
4、赤ちゃん洗ってお風呂に浸かる。
5、準備したバスタオルに赤ちゃんを寝かせて拭く。おむつをしてバスタオルで包みバウンサーで再び待機。
6、自分の着替えやスキンケアをパパッと終わらせる。
7、リビングに用意したパジャマを着せてお風呂上がりのケアをする。

って感じでいつも入れてます!

ひぃ✳︎

うちは子供2人なんですが⤴️
流れ的に下の子を脱衣場でYouTubeなどで音楽を流しゴロンさせといて、上の子を先に洗って次に ママが洗ってる間に上の子をお風呂に入れて、ママが洗い終わったら下の子を脱がして洗ってお風呂に3人で入ります💕
出るときは下の子を先に服を着せて、上の子を着せて最後にママが着替える感じですね😁
子供を洗うのに西松屋のお風呂マット使ってます🌟

ちろるちょこ、

私は息子がお昼寝してる時、16時とか17時とか…時間決めずにとりあえず自分だけシャワー浴びて体洗ってます。んで、19時位に息子と一緒に入ります。あらって、湯船使って。上がるときはバスマットの上にバスタオルひいて、息子をくるんで、先に自分が着替えてます!

ひーちゃん

こういうバスチェアめちゃ重宝しました。
自分が身体を洗う時とか大人しく横になってましたよ。
1歳過ぎまで使ってました。