※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして🔰
子育て・グッズ

母乳が出ている方で、体調が悪い日がありますか?最近体重が減り、疲れやイライラが続いています。エネルギー不足でしょうか?食事は朝と夕飯はしっかりとっているが、お昼は軽く済ませているためかもしれません。

母乳がそれなりに出てる方!
体の調子が悪い日とかないですか?
最近、凄く体重が減ってしまいました…
その為か毎日疲れがとれず、眠くてイライラしてます…
慢性的なエネルギー不足なんでしょうか?
お昼はゆっくり食べてる時間もないので、軽く済ませてしまってますが、朝と夕飯はしっかり食べてるつもりです❗
カテ違いだったらすみません😣💦⤵

コメント

そぅ♡たぁ♡

私も一人目産前+10㌔
生んで半年で-17㌔で43㌔に!
死ぬほどだるかったです!

今も+12㌔(産前57㌔)で現在45㌔…
義母からそれ以上痩せるな!死ぬぞ!って言われてます。

食べる日食べない日の差が激しいですがそれなりに食べてるつもりです♡

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

産前産後の体重の差が激しいですね😱
    やっぱり体重って影響してるんですよねー😢
    私も産前+10キロで産んでから最近で-12キロで40キロ近くになってしまいました…⤵
    これ以上痩せるとヤバイのでカロリーとりまくります…
    子供も7ヶ月ですが9キロあるので、体力勝負です…😢

• 6月15日
  • そぅ♡たぁ♡

そぅ♡たぁ♡

太りすぎもきついけど痩せすぎもっときついですよ!多分…😂

産後の痩せ方がもぉ…ね笑
    有難いけどきついよねー、って心で毎日呟いてます。
    うちの場合、退院後すぐ上の子の送り迎えとか家事とか全部してたのでガタもだいぶ来てて毎日肩こり腰痛に悩まされてます😂

• 6月15日
K

私は元々貧血持ちなので
ずっと母乳も大丈夫な鉄分サプリ飲んでます!
きっとレバーとか食べた方がいいと思いますがどうしても食べれなくて😂
飲み始めてから多少はよくなりました!

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

貧血は辛いですね😭
    レバーは最強らしいですね!
    私もレバーは嫌いで食べてません😅💦
    一応鉄分サプリ私も飲んでますが、これ飲んでなかったらもっとダルくなりそうです…
    母乳は血液だから鉄分がっつり出ていってしまいますもんね😢
    育児しながら、体調管理…大変ですよね😱

• 6月15日
まりな

わたしも疲れやすいなぁと思ったら、結構体重が減っていました😢💦母乳でかなり吸い取られているのと、8kg以上の息子をずっと
抱っこしてるので、食べても食べても🙀

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

わかります!食べてもほぼ母乳に吸いとられますよね😱
    やっぱり疲れやすくなるのは体重が大きく関係してますよね😢
    赤ちゃんが大きくなってくれるのはとても嬉しいですが、自分の体が追い付かないですよね…(笑)

• 6月15日
まめ

ありますっ‼︎
毎日起きるのがしんどいし、
体重が減ってるせいか
立ちくらみもしますし…
なので最近は
間食をするようにし
母乳で水分をとられている分、水分補給も意識してとってます。
それからだいぶ落ち着いたような^_^
後は母乳に影響がないサプリメントを飲んだりもしてます^_^

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

乳腺炎に一度なってしまったので、間食や、カロリーいっぱいの食事がが怖くて躊躇してたのですが、躊躇しすきてたみたいです(笑)
    バランスとりながら間食やカロリーのある食事をしていかないと死ぬと思いました(笑)
    水分いっぱいとりたいと思います!

• 6月15日
あり※

ありました。目眩もあったし、でも子育てしないと。。
おっぱい出すのできちんとごはん食べないと体重の減少がすごくて💦💦
そんな時期ありした。
今はもう卒乳したらブクブクブクと太ってます。

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

本当にご飯まともに食べないとがっつり減りますよね😢
    どんだけ栄養奪うねん!!死んでしまうわ!(笑)って感じですよね😅(笑)

卒乳したら、どーなることやら(笑)

• 6月15日
ちろるちょこ、

私も妊娠中に18キロ増えて、産後2ヶ月で24キロ落ちました笑
昨日久々に体重計乗って…笑
まぁ、妊娠中に70キロ手前まで増えて完全にデブだったのもありますが。

同じように昼食べてる暇無いし、もともと朝食べないし、夜も母乳のために粗食だから当たり前っちゃ当たり前だよなーと思ってます笑

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

やっぱり母乳をあげていると、体重極端におちてしまいますよね❗❗
    体調は大丈夫ですか?
    体に気を付けながら育児頑張りたいですね😱

• 6月16日
ぱなな

私も完母でおっぱいがよく詰まってたので嫌でも和食にした結果、産前から10キロ痩せて毎日フラフラのガリガリでみんなから心配されました💦痩せたいよく思ってたのにやっぱ自分の適正体重ってあるんだなぁ思いました‼️痩せ過ぎも老けて見えるし、その時は太りたい太りたい思ってました💦でもおっぱいやめたらすぐ元に戻りましたよー元気になりました笑 身体無理せず水分しっかりとっておっぱい頑張って下さいね❤️

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

和食はあっさりだから、母乳にはいいんだろうけどカロリーがとれないですよね(笑)
    今はきっと適正体重からずれにずれまくってるんでしょうね…(笑)
    体調ひとつで気持ちのモチベーションも変わってくるので、早く治したいです…⤵水分しっかりとりたいと思います!

• 6月16日