※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

顔合わせについて、みなさんの意見を聞きたいです。夫はシングルマザー…

顔合わせについて、みなさんの意見を聞きたいです。

夫はシングルマザーの家庭で、実の父には何年も会っておらず、連絡先も知りません。姉が1人、姪っ子が2人います。
私は父母がいる家庭で育ちました。

義理母は、自分はシングルマザーの身で、私の家庭は父母が揃っているため、肩身が狭くなる。と言う理由で、顔合わせは私の母に会うだけでいい。と夫に言っていたみたいで、結局私の母に会って顔合わせは終わりましたが、私の考えでは、なぜ自分がシングルマザーだからと私の父には会わなくていいという考えになるのだろうと不思議です。
今更ですが、私の価値観は変わってますか?よければ教えてください。

コメント

ままま

えーーー😳
お義母さんのその発言にビックリです。
なぜこっちが合わせないといけないんでしょうか笑

ちなみに私は母子家庭で兄が結婚の顔合わせの際に、お嫁さんは両親揃ってる家庭の方だったので妹である私が人数合わせで呼ばれました😊
少ない方に合わせるのは意味不明です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    共感していただけて良かったです🥲私がどうしても父母に会ってほしいと言うなら、義理母は親しい男性(夫も顔見知り)を連れて行くと言っていたようで、何故他人をわざわざ連れてくる!?🤯ってハテナだらけでした🫣

• 3時間前
ゆき

義母さんが変です🥲🥲
私は元夫がシングルマザーの家庭でしたが、弟がいたので、顔合わせは、父母私と義母元夫義弟という感じで3人と3人って感じでやりましたよ〜!
ママリさんのお父様、それでよく結婚を許しましたね、、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!共感していただき良かったです🥲兄妹までとは言いませんが、せめて両親には会うものだと😭なんなら、できちゃった婚なんですけどね笑
    結納の言葉も知らなかったみたいで、今更ですがモヤモヤです🫣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お父さんには会わなくていいというより、何か引け目があったり複雑な思いがあったんでしょうね。
両親ともに会ってくれたら一番ですが、嫌なら無理してなくても…と思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、そうかもしれないです🥲一方的に義理母がおかしい!と決めつけるのも良くないですよね。貴重な意見を、ありがとうございます🙇‍♂️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そういう違和感って当たるので、今後もなんか変だなってところが色々出てくると思います。
気になるのでしたら、あまり深入りしない方が良いかもしれないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは価値観の違いという違和感でしょうか?😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

価値観の違いもですし、感覚の違和感もありますね🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(>_<)💦
    おっしゃる通り、ん?なんかズレてるなって思うことが何回かあり、私は正直苦手です😭
    アドバイスいただき、ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
スポンジ

義母の方が変わってますね。
顔合わせってこれからよろしくの意味で家族同士が合うものなので、自分が肩身狭いからって条件合わせるもんじゃないでしょ。
父親に会うなら親しい男性連れてくるっていうのもほんとに訳わかんないですし
今後も何か意味不明なことありそうな気がしますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!共感していただき、良かったです🥲
    おっしゃる通り、義理母の発言や行動に何回かえ?って思うことがあり、モヤモヤです。夫にそれを伝えても、夫も苦労して育ててくれた母という思いが強く義理母の発言や行動にモヤモヤする私が良く分からないという感じです。
    いちいちイライラする私が心狭いのかと思っていましたが、共感していただき、スッキリしました☺️

• 2時間前
こちょ

それは、お義母さんの考え方が少し…って思います。
お父さんに顔合わせず挨拶もしないって、ママリさんのお父さんに失礼な気がします。
家族同士が顔合わせする場に関係の無い第三者の知人を連れていくという発言もちょっと…💦

私は母がシングルですが、弟が結婚する際の顔合わせで、私も出戻りしてたので😅母、私、娘の3人で顔合わせに参加しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の感覚では、結婚ってそんな軽いものではないし、なんなら家族兄妹も参加するものだと思っていたので、共感していただき良かったです。🥲
    同意の上だとしても、できちゃった婚ですし、今でもモヤモヤします😓
    こちょさんの娘さんまで参加されたんですね!!☺️
    夫も特におかしいと感じることはないようで、価値観の違いってこういうことか〜と感じています😭

• 2時間前