ミルクの時間が遅れると、次の授乳時間もずれるのでしょうか。粉ミルクの消化についての意見が異なり、正しい情報が知りたいです。
ミルクの時間、30分〜45分くらいあげるのが遅くなったらその後にあげる時間も全てズレることになりますか?
今は7時、10時、13時…なのですが、これが8時、11時、14時でしょうか🥲
産院では「粉ミルクは消化が悪いから3時間は空けて」と言われましたが、YouTubeで見た助産師さんの発言だと「昔の粉ミルクは消化が悪いからそう言われてきたけど、最近の粉ミルクは消化がいいから時間は気にしなくていい」と言っており、正解が分かりません😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ぶぅ
産院によっても助産師さんでも
言ってる事が結構バラバラだから
悩みますよね。
粉ミルクの時は3時間くらい空けてます。
はじめてのママリ🔰
一応、ズレたら次のミルクは前回あげ始めた時間➕3時間にするようにしていました!
とはいえ毎回3時間きっかりで欲しがるとも限らないのでどうしても欲しそうにしたら2時間であげたり全然してますよ🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🍀
やはりそうなりますよね🥹
夜間になかなか泣き止まないときは、えーい!と思って2時間であげました😭笑- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
産院でもあまりに泣き止まない時はミルク追加されてました😳毎回が短い間隔はよくないと思いますが、人間なのでロボットみたいな毎回3時間きっかしなんて無理あるので大丈夫です🥹笑
- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
そういえば、おやつ程度に10か20mlあげていつもの時間にまたあげるって言われました!😳
頻繁に間隔が短くならないように気をつけます🙂↕️- 9月19日
はじめてのママリ🔰
3時間から3時間半であげてたので、毎日時間ずれまくってましたよ〜
-
はじめてのママリ🔰
みなさん3時間程度空けているのですね🥹
そのうち一周して、もともとあげてる時間に戻りそうですね😂- 9月18日
はじめてのママリ🔰
ミルクを飲ませる体勢も、産院では寝かせてましたがネットやYouTubeでは少し身体を起こしてあげるように言ってましたし…😭
少ししか飲まなかった場合も次は3時間くらい空けていましたか?
ぶぅ
難しい判断になりますよね💦
少ししか飲まなかった時は
気持ち15分とか
早めに飲ませた記憶あります…
あまりこうしなければいけないとかは
思わなくていいと思いますよ😂