ユニクロのニットリブパンツは低温乾燥機で縮むのでしょうか。生乾き臭が気になるため、部屋干し用の洗剤や柔軟剤のおすすめがあれば教えてください。乾燥機を使った方の感想も知りたいです。
ユニクロのニットリブパンツって低温乾燥機かけたらやっぱり縮みますよね😭?
年中花粉症で基本部屋干しか乾燥機なのですが乾きが悪く、なぜかこのパンツだけ生乾き臭がついてしまいます(´;ω;`)
アタックの部屋干し用洗剤と柔軟剤使ってるのですが微妙で💦生乾き臭におすすめな洗剤もしくは柔軟剤などあれば教えてほしいです🙏💦
もしくは乾燥機チャレンジしてみた方の感想お待ちしています(>_<。)
- はじめてのママり🔰(妊娠30週目)
コメント
こまり
パナソニックのドラム式洗濯機の乾燥機能使いましたが少し縮みます!
私は丈が長かったのでわざと2回乾燥かけました😂
生乾き臭であればオキシ漬けとかはどうでしょうか??🤔
はじめてママリ🔰
ワイドハイタープロの粉末で40度位のぬるま湯で漬け置きすると、臭い消えます。
柔軟剤は生地に残るので、生乾きだと臭いやすくなります。
柔軟剤より、レノアクエン酸インの青系(無香、微香)を使ってみてはどうでしょう?
-
はじめてのママり🔰
勉強になります🥺✨️
レノアクエン酸インの青系購入してみます👀!
ありがとうございます😭✨️- 9月18日
-
はじめてママリ🔰
あと、干し方もあると思います。
裏返して、ピンチハンガーにウエスト部分を4箇所とめて、筒状になるように干すと乾きやすいです。
ポケットがピラピラ(独立した袋になってるタイプ)してたら、そこもピンチハンガーにとめると表面積が増えて乾きやすくなります。
すでにしてたらごめんなさい…。- 9月18日
-
はじめてのママり🔰
おっしゃる通りな感じで裏返して筒状な感じで干してはいるのですが乾きが悪く(>_<。)
部屋干しで乾かす場所がエアコンが近いのでもしかしたらそれも原因なのかもですが🥲💦- 9月18日
-
はじめてのママり🔰
ご丁寧にありがとうございます😭✨️✨️
- 9月18日
はじめてのママり🔰
やっぱり縮みますよね🥹
私も丈長いので少し縮む分にはいいので1回やってみようかなとおもいます😂!
なぜかこのパンツだけが生乾き臭しちゃって😣
オキシ漬けもやってみようとおもいます👀✨️✨️
ありがとうございます😭😭😭
こまり
ポケットの辺りとか乾きにくいですよね💦
乾燥使わない時は除湿機の風直接当ててなるべく早く乾くようにはしてます!
はじめてのママり🔰
乾きにくいですよね💦
家に除湿機がなくて😭💦でも早く乾くなら購入してみようかなと思いました🤔💭
nime
私も縮ませたいんですが、、、
ネットに入れて乾燥機ですか?
こまり
私はネットに入れて洗濯して、乾燥の時はネットから出してました!
妊娠中期くらいに乾燥2回で縮んで、後期になった今でも長さはそのままです!(今は干してます)
お腹の分で引っ張られるので縮ませ過ぎると後期に丈足りなくなるので注意です!!😇
はじめてのママり🔰
裏返してネットに入れて乾燥しました!
今2回乾燥かけてますが、まだ若干長くてもう1回かけてもいいなぁという感じで、縮みすぎた💦ってこともなかったです☺️
はじめてのママり🔰
乾燥機かけたら生乾き臭なくなりました🥹丈感も長かったので縮んできていい感じです😂
乾燥機かけなくなったらオキシ漬けにして干したいとおもいます🥹
ありがとうございました✨️