クレヨンしんちゃんを子どもに見せるべきか悩んでいます。下品な表現が多いので心配です。
クレヨンしんちゃんこどもに見せてますか?
おっぱいとかケツデカおばばとか下品な言葉が出てくるので見せたくないですがこどもはよく見てます💦
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
見せてます!
はじめてのママリ🔰
小さい頃から見てます😂
性格はしんちゃんみたいに育ってますが、
お姉さん大好きでもないし、
おっぱいやケツデカおばばとかの言葉は全く使ってませんよ🤣🤣
はじめてのママリ🔰
みてますよー!
むしろ、私大好きなので見て欲しいのに
あんまり好きじゃないらしいですw
ママリ🔰
見せてます!
私も好きで🤣🤣映画も観に行ったりします!
たけ🎋
みてます☺︎
声を出して笑いながらみてます!
下品な言葉を使うか使わないかはその子によるのかな☺︎
使ったら注意する、くらいの軽い気持ちでいっしょに楽しんでみてます
退会ユーザー
子供は見たいとも見たくないとも言いませんが、別に見ても全然大丈夫です◎
私もしんちゃん見て育ちました😊
(母がしんちゃん大好きなので笑)
確かにクラスの男の子達は真似してましたけど、そのうちやらなくなりましたね😂
ママリ
わが家はみんな大好きで見てます😊
ままり
私は自分の母が好きじゃなかったみたいであまり観た記憶がなく、今は私も好きじゃなくて😓
園で友達に教わったりして存在自体は知ってますが特に観たがったりしないので基本観てません😄
まりも
見せてます。
公開中の映画も見に行きました。
はじめてのママリ🔰
あまり見てなかった時でも、うんちとかお尻は連呼してました(笑)
男の子は周りもそんなもんだだたので、特に気にしてなかったです
見てて爆笑してますがらおっぱい、ケツデカおばばは言われた事ないです
映画見て、休日の父ちゃんって言いながら寝そべってるのは友達が真似してたので、一緒にやってました(笑)
クレヨンしんちゃん見て真似したとかはそのくらいですねー(笑)
はじめてのママリ
皆さんありがとうございます😊あまり真似することはないので気にしないことにします!
はじめてのママリ🔰
学童で今日クレヨンしんちゃん見たーと言っている日ありました。
それ以来、YouTubeで見るようになりました。
-
はじめてのママリ
こどもは好きですよね〜!
ありがとうございます😊- 9月20日
ままさま
見せてますー!
ちっちゃい時は真似してたまに外でお尻だしてました😂
いまは兄弟共にやりません!
下品な話は2人で喋ってる時は好きですが男子のノリ程度で、ケツデカおばばみたいなことは言いません🤔
-
はじめてのママリ
外でお尻😂
ありがとうございます😊- 9月20日
はじめてのママリ🔰
私は子どもの立場なのですが、小さい頃からずっと見てましたね🤣見たことない話はないくらい今でも大好きです!
クレヨンしんちゃんは学べることも多くて、実際クレヨンしんちゃんから学んだこと沢山あります✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 9月20日
ままりぃ
自分は見て育ったタイプでシンちゃんも好きなのですが、最近はテレビで何時にやってるかもよくわからなくて、全然見せずに小学生まできちゃいました🥹💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊YouTubeで見てます!昔のとか結構下品で💦
- 9月20日
-
ままりぃ
今はYouTubeなんですね!
今はみさえのゲンコツも放送できないんでしたっけ…💦あまり覚えてませんが昔はけっこう下品なんですね😂- 9月21日
はじめてのママリ🔰
逆にそういうの禁止しすぎたら大きくなった時反動が来ると聞いた事あるし、しんちゃんのストーリー家族愛や人と人との関わりのあたたかさに溢れてるので私も好きで子どもにもふつうに見せてます笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 9月21日
ちゃまま
見せない派の家ありますよねー
男の子ってみんなしんちゃんみたいだと思っているので、むしろ見せます。しんちゃんみたいな子に遭遇した時に引いちゃって友達減る方が怖いです💦
見せるなら昔のよりは、最近のとか映画とかの方が時代に合っているかと。私も昔のバカ殿は見るのキツイです。
-
はじめてのママリ
私がこどとの頃母から禁止されてました!
昔のも見てるんですけど今のより下品ですよね💦今のを見せようと思います。
ありがとうございます😊- 9月21日
はじめてのママリ🔰
見せていない3人目だけお尻出したりします😇女の子なのに😇上2人は見せていましたが、普通に下品なことせず成長しました。謎です😇下品は湧いて出るものなのか…?
-
はじめてのママリ
そうなんですね😂
ありがとうございます😊- 9月24日
よゐこ
私が見てます。
でも、子供は興味はないみたいです。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 9月26日
ゆーりちゃん
見せてますよ。子供が好きですし最近のしんちゃんは教育クレームが凄かった分なんか教育的なメッセージを感じますね。
映画とか特に。
子供の頃は親にバカになるから見るなと言われてました💦
親になって思うのはみさえってめっちゃ凄いなって理想的な母親だなというのと
しんちゃんバカだと思ってたけど普通に発想力や自己肯定感の高さ、語彙力やユーモア機転が効いたり行動力化け物5歳の天才児という事ですね。
見せなくても下品な言葉って子供の世界では溢れてますよ💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
私も小さい頃禁止でした😅
昔のしんちゃんは今より下品ですよね💦今のを見せようと思います!- 9月26日
コメント