※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日まであと2日の初マタです。昨日の検診では子宮口は柔らかいけど…

予定日まであと2日の初マタです。
昨日の検診では子宮口は柔らかいけど赤ちゃんがまだ下がってきてないからもう1週間待とうと言われました。

今日、先ほどトイレに行ったら500円玉ぐらいの量のおりものの塊が出ました😳
色は赤っぽくもなくうすーーーい半透明な茶色?どちらかというと鼻水みたいな笑

確かに今日は焦ってスクワットしたり階段の上り下りもしましたがおしるしではないですよね?
トイレの便器に残るぐらいベタっとした大きい塊だったのでびっくりしてます。
妊娠してから初めて出ました、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

粘液栓が出たんだと思います!
私は粘液栓が出た次の日に陣痛始まりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粘液栓っておしるしとはまた違うんでしょうか??
    うすーーい出血があって破水や陣痛がくるイメージがあって😳
    鼻水みたいなドロッとしたなにかが出た感覚はあって振り向いたら便器に塊がついててなにこれ!?ってなりました😳

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳密にはおしるしとは別物ですが、子宮口が開いてきた合図だそうです😊おりものより固くてまさに鼻水のような感じでした!
    私の場合は粘液栓だけでおしるしは無く陣痛が始まりました☺️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!!昨日の先生の感じ、高い場所にいるなぁ、スタートラインにはいるけどスタートはしてないwって笑われたのであー予定日超過か😇と思っていたので今めちゃくちゃびっくりしてます笑
    詳しくありがとうございます、身構えときます!笑

• 6時間前