※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんの旦那さんは子どもが病気の時に園に迎え行ったり、仕事休んだ…

みなさんの旦那さんは子どもが病気の時に園に迎え行ったり、仕事休んだりしますか?
うちの旦那は一切しません。自分の両親に頼もうとしたり(両親もまだ働いてます)、「厳しい」と言って毎回休みません。

ちなみに私も正社員主任として働いてます。
自分だけが忙しいとでも思ってんのかな??😇😇

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです!
私の10倍稼いで来い!って思ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!!!!!ここまで来ると、旦那って仕事できないんだろうなと思ってきました😇

• 56分前
ままままま

うちも一切しません!
絶対無理って一言言われて終わりです〜
私も正社員ですが、女だから仕方ないか〜と思ってます。代わりに稼いでくれ、ただ、私に感謝しろと言ってます。
死ぬほどうざいですけど、あまりにも態度が横柄になって来たら仕事辞めるから、あなたが全部養ってねって言ってあります笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何が無理だよって感じですよね😇
    親に頼んで何が悪いの?の精神なのでほんと腹立ちます。私が土曜仕事の時も、ほぼずっと義実家にいます。義両親も「うちに預けるの嫌なんだろうね〜」という頭なので話になりません笑

• 55分前
ふんわり名人ハーゲンダッツん

長男がまだ乳児だった時私も正社員だったんですが、事あるごとに『休めない』って旦那が言ってくるのでキレました🤣

2人の子供だし、私だって正社員なんだからお前も休む努力しろよと。
そしたら何回か休みました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今2歳の子どもがいて火曜日からずっと私が休んでて、明日なら休めると言うからお願いしたらさっき電話来て「明日休めないかも」と言われました。ほんと腹立ちます💢
    「親に頼んで何が悪いの?」の精神なので休む気ないんですけどふんわりさんだったらなんて言いますか?💦

• 57分前
  • ふんわり名人ハーゲンダッツん

お疲れ様です😭💦お子さん本人辛いけど、看病してる方もメンタルきついですよね🥲

えぇ!?
    それはくそムカつきますね😇

あんた親の自覚ある?何で休めないかもなの?って言います💢

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    前にもそれで離婚の話出るくらい揉めたのですが、"仕事があっての家族、仕事がなくなったら家族養えない"っていうめちゃくちゃ古い考えの人間なので、ほんと腹たちます…
    同じようなことで何度も揉めててむかつきすぎて、あなたの会社は休んだら襲撃でもされるんですか?って言ったことあります😩

• 37分前
  • ふんわり名人ハーゲンダッツん

そうなんですね🥲
    離婚の話でたのに協力しようとしないのまじでむかつきますね。

ママリさんなら許してくれるって思ってるのかな😇

• 5分前
はじめてのママリ🔰

私の車にしかチャイルドシートがないので、急なお迎えは無理ですが休むこともないです!
勤務時間が夜中で、お昼前に帰ってきて夕方寝る感じなので仕方ないのかなとも思っています🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    私保育士してるのですが、1人2人でなく結構な人数のパパさんが送迎や熱などでの呼び出し時に迎えきてるので、いいなぁと思いながらいつも見てます( ; ; )

• 4分前
🔰タヌ子とタヌオmama

しないですね💦した所で何も出来ないと思います。小児科も知らないだろうし、薬も飲ませ方とか知らないし、世話もできないと思います😅普段いないし、関わりも少ないのできっと子供の方が拒否すると思います。
ママの方がいいって言われて泣かれて何にも出来ずに終わると思うので
やらせないです💦私がやった方が早いしすぐ終わるから😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう割り切れるママさんすごいです😭!
    私も何回も同じことで揉めたくないし期待してまたイライラもしたくなくて…
    昨日の夜に「明日なら休めるよ」と言われた時に「そうやってやっぱり無理って言うのもう嫌だから期待しない」と言ったのですが、私も仕事もう休み続いてるので昼間LINEして明日娘のこと頼んだら、すぐに「了解、休むわ」と返信きたのに案の定「やっぱり無理かも」とさっき電話きました。
    もういないものと割り切った方が早そうですよね、それかその分稼いでこいとしか思えないです😇(手取り4.5万くらいしか変わらない)

• 5分前