※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子が旦那のお酒を間違えて飲んでしまいました😭飲んだ瞬間は見…

2歳8ヶ月の子が旦那のお酒を間違えて飲んでしまいました😭
飲んだ瞬間は見てないのですが
おちゃ、べぇー🙄👅
と言いながらこっちに来たので、え?!と思ったら旦那のグラスに入ったウイスキーをお茶と間違えて飲んでしまったようです。
旦那が立ち上がってからすぐだったのとまずいと言っていたのでごくごく飲んだってことは無さそうですが大丈夫でしょうか…
すぐに口を何度もゆすぎ、お茶をコップ1杯飲ませました。

8000に繋がらず焦ってこちらに投稿しています。同じ経験ある方はなかなかいらっしゃらないと思いますが心配で仕方ありません…

コメント

はじめてのママリ

私は息子にジュースと間違えてカクテルあげたことあります😂
結構ゴクゴク飲んだけど、特に何も無かったです🙌🏻
なので、ちょっと口に入ったぐらいなら全然大丈夫じゃないですかね

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥲
    お子さん何もなくて良かったです…!今問い合わせが繋がって、様子見とのことでした。。なにもないこと祈ります😭とても焦っていたのでコメント助かりました。ありがとうございます🥲

• 3時間前
y

地域の夜間急患の電話とかないですか?
心配なので私なら問い合わせます😭
旦那さんには子供が起きてる時間には飲むのやめてもらいますね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    8000に繋がり様子見で大丈夫とのことでした🥲とても心配でしたが今のところ変わった様子なく良かったです😭
    旦那もかなり反省しているようでした。。ありがとうございました🥲

• 3時間前
ma

口ゆすいでお茶飲んで、今のところ変化なければ様子見でも大丈夫かと思いますが💦
ぐったりしたり、身体に変化があれば夜間病院で見てもらった方が良いかもです💦
牛乳も飲めるなら牛乳も良いみたいですよ

• ママリ

ママリ

8000に繋がり様子見で大丈夫とのことでした🥲今のところ変わった様子なく元気に過ごしているのでこのままなにもなく過ぎてくれたらいいなと祈るばかりです😭
    牛乳いいんですね😭牛乳飲めずです😭とにかく水分多めに摂らせるようにします!ありがとうございました🥲

• 3時間前
  • ma

ma

私自身が注射前のアルコールで真っ赤になるくらいお酒弱いですが、小さい頃間違えて日本酒飲んでしまっても大丈夫でした!!
    思ったより大丈夫なのかもです🤔

このまま何事もありませんように😣✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

アルコールは飲んで死ぬものでもないので、そんなに気にすることではないと思います!

アルコールは体内で代謝されます🙆‍♀️子どもならその速度が遅いっていうだけです

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    とても焦って心配でたまりませんでした…😭8000繋がって、様子見で大丈夫とのことでした😭
    今のところ変わりなく元気に過ごしています🥲✨知識なく、教えていただきホッとしました🥲ありがとうございます🥲

• 3時間前