※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
サプリ・健康

お股の痒みが増し、おりものの色が気になります。性行為をしていないのに性病になることはあるのでしょうか。旦那が移ることを気にせずに関係を求めてきます。

先週ぐらいから少しお股が痒かったのですが、気にならない程度だったので放置してたら日に日に痒くなってきておりものが増えてきました😭
性行為嫌いで娘を妊娠発覚後からしてないので1年以上していないのですが、性病って性行為してなくてもなるものなんでしょうか?😭
今まで性病なったことないのでもしそうだったらショックです。
おりものの色は黄緑っぽかったり黄色っぽかったりです。
旦那は夜遅く仕事終わるので私が子供たちと一緒に湯船に入っているので移らないかも心配です、、
旦那から久々にしたいとずっと言われても断り続けてて、今日も言われたので移るかもよ?と言ったら移ってもいいからしたいと言われました😂

コメント

はじめてのママリ

カンジダとかですかね?
性行為なくても常に体にある常在菌なので疲れとかストレスとか免疫が落ちた時とかになりますよ!
軽い症状なら自然治癒することもありますが、婦人科行って塗り薬もらえばすぐ治りますよ☺️

• ♡

教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️
    性病=性行為と思っていたのですがしてなくてもなるんですね!😳
    子供も私も風邪ひいて体調崩しているので産婦人科行けそうになくて💦
    自然に治るといいのですが、、

• 9月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もちろん性行為でも移るんですが風邪ひいてらっしゃるならそれが原因かと思います。
    ファストドクターとかのオンライン診療も難しいですかね🤔
    あとは市販薬もあるので薬局で薬剤師さんに相談してみても良いかもしれないです。

• 9月18日
  • ♡

そうなんですね!!
    よく風邪ひくのですが初めてでびっくりです😭
    私は使ったことないのですが子供たちはよくオンライン診療使いますが、性病でもオンライン診療で薬貰えるんですね😳

• 9月19日