妊娠中に腰を痛め、産後も痛みが続く女性がいます。ガードルやベルトをしているが効果が薄く、骨盤矯正を考えています。対処法を知りたいそうです。
もともと腰痛持ちではなかったのですが、妊娠中お腹の重みで腰を痛めてしまい、骨盤ベルトなどずっとしてましたが効果なく
産後の今、腰痛が更に悪化して歩くのも痛むし、地べたや、椅子に座る時も痛みます💦(クッションを敷いていれば少し楽ですが)
産後もガードルを履いたり、ベルトをしているのですが、日に日に痛みも増し、今まで出来ていたことにも痛みが伴うようになりました😭
産後の骨盤矯正に行こうと思っているのですが、近くの整体は3ヶ月過ぎてからではないとダメと言われてしまい、、
それまでは何とか我慢しようと思っていたのですか、限界が近づいて来ました。笑
とりあえずあと1ヶ月何とか乗り越えたいのですが
腰痛が酷かったという方、何か対処法がありましたら教えてください(T_T)
とりあえず今している事は、ガードルやベルトをすること、旦那さんに軽くマッサージをしてもらう。くらいです(._.)
湿布や塗り薬は抵抗があり、していません😭
- なゆた(7歳)
コメント

さんぴん茶
私も腰痛持ちです。なゆたさんほどひどくはないので効くかわかりませんが、テレビでやっていたぎっくり腰の対処法を時々やります。
バスタオル二枚をぐるぐる巻いて筒状にします。
ダイニングテーブルに浅く座り腰の下にバスタオルを背骨とクロスになるようにして寝転ぶ。
足が床につかないようにして足の重さで腰を伸ばす。
というものです。うちはダイニングテーブルがないのでフローリングにバスタオルで寝転んで5分ぐらいその状態でいるだけなんですが、それでも改善されましたよ。
なゆた
わわ!わざわざ詳しい説明までありがとうございます😭
寝てるだけなんて、なんと楽なのでしょう、、
今の私にはとてもいい方法すぎます(T_T)
今日から試して見ますね!
ありがとうございます😂