住まい 家計簿に日用品をつけるべきでしょうか。他におすすめの項目はありますか。 家計簿につけるなら日用品ですか? 他におすすめの項目ありますか? ・防水シーツ ・お庭のセンサーライト ・コンタクトレンズ 最終更新:2025年9月20日 お気に入り 1 防水シーツ おすすめ 家計簿 レンズ ママリ(生後7ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント あや 私なら防水シーツ、センサーライトは雑費にして、コンタクトレンズは美容費にします! 日用品は家族みんなが使う消耗品って感じでまとめているので、この3つは日用品とは分けておきたいです🤔 9月18日 ママリ ありがとうございます! 私も日用品からは分けたくて なににしようか悩み質問させてもらいました! 雑費という項目を作っていないのですが 普段どんなものを雑費にしていますか? 9月19日 あや どの項目にも入れられないもの、迷うようなものは雑費にしてます😂 なくても困らないようなもの、インテリア、雑貨とかですかね🤔 9月20日 ママリ ありがとうございます✨ 9月20日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
私も日用品からは分けたくて
なににしようか悩み質問させてもらいました!
雑費という項目を作っていないのですが
普段どんなものを雑費にしていますか?
あや
どの項目にも入れられないもの、迷うようなものは雑費にしてます😂
なくても困らないようなもの、インテリア、雑貨とかですかね🤔
ママリ
ありがとうございます✨