※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruru︎ ❁
お出かけ

もうすぐ1歳になる娘が、チャイルドシートや車に乗るのを嫌がって大泣き…

もうすぐ1歳になる娘が、チャイルドシートや車に乗るのを嫌がって大泣きするので、車でのお出かけがすごく大変で疲れてしまいます。
音の出るおもちゃを渡したり、おかあさんといっしょの音楽を流したり、前向きにしてみたり…いろいろ試しましたが、効果はなく🙅🏻‍♀️

今週は外を少し散歩したくらいで、ほとんど家で過ごしています。
リアモニターをつけようか悩み中です。

「こんな工夫をしたら静かに乗ってくれるようになったよ〜」という体験談があれば、ぜひ教えてください!😭

コメント

はじめてのママリ🔰

完全に寝っ転がってる姿勢から基準の範囲内で起こして、外の方に向けたら車が大好きなので大人しくなりました😂音楽もおもちゃも無意味です…
それでもダメな時は諦めて泣かせてます

3児ママ

すごく工夫されててえらいですね😭👏✨アドバイスにならないですがうちの3人とも、1歳ごろは何をしても暴れてる時期はありましたがそれもすぐに終わりますよ!うちは暴れても無理やり付けてレッツゴーって感じなので対処法はないですが、、その時期は意外と早く過ぎていきます😆😆

ままり

ウチはポータブルDVDつけました😂
安いし中古のDVDだとあまりお金もかからないし、小学生になっても使っています😊

みーちゃんママ

上の子が1歳頃そのパターンでした💦
新生児からのシートであればもしかするとチャイルドシートが窮屈なのかも知れません😣
我が家の場合ですがチャイルドシートをステップアップしただけで嫌がら無くなりました!ご参考までに🙇‍♂️

はじめてのママリ🔰

うちも最近暴れまくるのでリアモニターでYouTubeつけて見させてます
ほんと工夫しないといけないから頭使うし大変ですよね…。
ママさん本当にお疲れ様です!
リアモニターつけたらうちは飽きたら暴れ出すけど結構見てくれてますよ!!
あとは気のせいかもですが最近チャイルドシートの頭のところの位置を少し高めにして肩ベルトの位置も上にしたら
窮屈だったのか普通に座ってくれること多くなりました!
前まで窮屈すぎて手と手を👏ってすることすらできなかったみたいで…😂
母のチャイルドシート管理不足で座り心地悪かったみたいです笑

まりん

ヘッドレストにスマホホルダーつけてどうしょうもないときはシナぷしゅとか見せてます!