コメント
ツー
他人から「パパさん」って呼ばれるのはコントロールしようがないよ🤔って答えますかね🤔
我が子には「パパ」以外を教えれば良いと思います🙆
ちなみにうちは「父ちゃん、母ちゃん」です👌
ママリ*
子供への呼ばせ方はどうにか出来ても
他所の人がパパさんというのは当たり前にあるみたいだけど、どうするの?
って聞いてみてほしい😂
しょーもな過ぎて
そんなに呼び方に拘る必要ある?
って言いたい🤭
-
はじめてのママリ🔰
ほんとどうするんですかねー🫠言われる度に陰で文句言うとかやめてほしいです。- 9月18日
はじめてのママリ🔰
なんて呼ばれたいんですか?
お父さん?ダディ?名前?🤔
-
はじめてのママリ🔰
なんて呼ばれたいのか言わなくて、パパママは嫌としか言いません😓- 9月18日
はじめてのママリ🔰
うちもお互いパパママって呼ばないし、子供もカカとトトって呼びます〜!
パパさんは仕方ないとしても毎日何度も他人から呼ばれるわけじゃないし、たとえなんか嫌と思っていたとしてもそこは我慢できるんじゃないんですかね!
わたしだったら
今呼んでる呼び方(名前なら名前、あだ名ならあだ名)でずっと呼ぶよ〜☺️👍子供にはトトとかオトーシャンって呼ばせよっか〜って言います!
案外、パパママが言いやすくて教えてないのに子供が呼ぶようになるとまんざらでもない感じになるかもしれませんし🤣
-
はじめてのママリ🔰
前に「トト」という呼び方も批判的でした😱(キムタクの娘が父親のことをトトと呼んでると話題にしたことがあり)
何ならいいんだよって感じでめんどくさいです。
パパママは言いやすいのと、周りがそう呼ぶので覚えちやいそうですね。- 9月18日
はじめてのママリ🔰
「嫌いでも呼ばれなきゃいけない立場になったんだから我慢するしかない。
だってパパなんだから。
そんなに嫌なら呼ばれたときか呼ばれる前に、パパさんって呼ばれるの嫌なのでパパさんって呼ばないでくださいって自己申告すれば?」
って私なら言います🤣
-
はじめてのママリ🔰
ホント自己申告してほしいです、私の母親とか普通にパパって言ってきそうです(笑)- 9月18日
ポ
じゃあなんて呼ばれるのがベスト?
パパさんって呼ばれたら
いいえ、僕のことは○○って呼んでください
って自分で言ってね!って言います笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、自分で言えよって感じですね🫠- 9月18日
はじめてのママリ🔰
パパが嫌なら何て呼ばれたいんですかね?他に呼ばれたい呼び方があるんでしょうか?😂
-
はじめてのママリ🔰
呼ばれたい呼び方を言うわけでもなく、私に「なんて呼ぶの?」と聞いてきます、めんどくさいです😂- 9月18日
ツー
赤ちゃんの頃から父ちゃん母ちゃんで教えてて、1歳くらいから「かー、とー」って呼ぶようになって、だんだん「かーか、とーと」→「かーたん、とーたん」→「母ちゃん、父ちゃん」って感じに上達していってその過程もめっちゃ可愛かったです😍
はじめてのママリ🔰
どうにもできないですよね🫠
小さい頃から「父ちゃん、母ちゃん」と覚えられましたか?
はじめてのママリ🔰
段々上達してくるんですね!
✨️参考になります、ありがとうございます🙂↕️