※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園児のトイレの失敗について、皆さんはどのくらいまで経験されましたか。

幼稚園児、どのくらいまでトイレ失敗してましたか?💦

今年少さんなんですが、まだ時々トイレ失敗してきます😓
上に2人いるんですが当時のこと覚えてなくて…

コメント

まま

年少さんの何月生まれかにもよるかと思いますが、うちの子は8月生まれで日中お漏らし0です。
夜はGW前まで念の為オムツ履かせてましたが夜もパンツに変えてからお漏らしは1回です。

幼稚園の環境にまだ慣れてなくて、トイレを我慢してるとかないですか?
慣れてないトイレは行きづらいとか

• 初めてのママリ

初めてのママリ

12月生まれで、トイトレ自体年少から始めましたが、夏休みは挫折してました
    2歳児クラスからいるので園に慣れてないってことはないですが、今日は久しぶりの外遊び→トイレで間に合わなかったみたいです

• 9月18日
  • まま

まま

そうなんですね!
    同じクラスの子でもまだ失敗してる子はいるみたいなので年少時期だと普通だと思いますよ!

• 9月18日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます

• 9月19日
さくら

1月生まれの年少です!
オムツは7月に取れましたが、
たまーに漏らします!
漏らすというか少しちびってしまうって感じです😂
月1程度かな?と思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます
    うちもトイレは行けるけどおろしてる最中に出ちゃう…みたいな感じらしいです

• 9月19日