※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミです。哺乳瓶で、寝させながら飲ませるのは危険ですか?抱っこしたり…

完ミです。哺乳瓶で、寝させながら飲ませるのは危険ですか?
抱っこしたりクッション使ってあげて、布団に戻すと必ず起きてしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

危険だとは思いますが、寝させながらあげてました😂

ゲップをそんなにしない子だったので、少し頭を上げて飲ませてそのまま寝かせてましたよ!

吐き戻しがあると危ないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添い乳と同じなら、大丈夫なのかなとか思ってみたりしました🥺
    頭上げずに飲ませてます…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭上げずにだと、中耳炎になりやすいですよ💦

せめて、枕とかタオルで高さ出しはしたほうがいいと思います😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

危ないという方もいるかもしれませんが、私はやっていました🙏🏻
ミルク飲みながら、そこでそのまま寝てくれると楽ですよね🍼

危ないというのは多分ゲップさせないこととか、吐き戻しの窒息のことですかね🤔
窒息に関しては時折様子見れば良いし、
ゲップも特別吐き戻しが多い子じゃなければ、毎回させなくても良いと思います👍🏻

頭を高くして寝かせれば大丈夫だと思います👶🏻

はじめてのママリ🔰

他の方同じく、良くないとは思いつつも寝ながらミルクあげてました⭐️
そのまま寝てくれる確率が上がるので‼️
背中スイッチ敏感だったので、横向きに寝てることが多かったです💦

はじめてのママリ🔰

ねんね飲み最高としか思ってませんでした、、、
うちの子は起きてる時にミルク飲まないタイプで飲んでも20.30とかでした。
ねんね飲みだといつも160~200飲んでくれて吐き戻しもなかったので娘はねんね飲みで育ちました!