※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が布団で距離があると目が合い、近くでは合わないのはなぜでしょうか。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

生後2ヶ月の息子なのですが、布団に置いて少し距離のあるところだと目が合い、笑ってくれます。
抱っこや、膝に置いたり、ミルクのときは絶対に合いません。横目になってしまいます。
合わそうとしても合いません。

調べると自閉症の子は布団で少し距離がある所では合うが、至近距離では合わないと出てきます。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の子の目はあまり見えてないですよ!0.02なので目が会わなくても普通かと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団に置くときはあうんです、、

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0.02なので合ってると大人は思うだけかと思いますよ🤔

2歳3歳になっても目が合わないとかだとかなり問題ですが!
    目が合わない子は何しても合わないです…
    長男が自閉症で私自身療育センターで働いてます。

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、

調べるとそう言った情報が多くて混乱していました、ありがとうございます!

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

目があってるように思うだけで見えてないので、合ってないのが普通です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横目っていうのがまた気になっていまして、、

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

来週で3ヶ月になる娘なのですが、全く同じ悩みを抱えており
コメントさせていただきました💦
その後の目の合い方はどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!

今5ヶ月になりましたが、2ヶ月の時ほどの心配はなくなりました💧

膝に置いたり、対面抱っこ、ミルクの時は本当に合いませんでしたが、今は合わないということはなくなりました。
    ただ毎回すぐばちっとあうかと言われたらそうでもないな、、と感じています😢

• 12月17日